Пробуем Венгрию на вкус

Наряду с Францией Венгрию называют раем для гурманов, настолько знаменита ее национальная кухня, признаваемая одной из лучших в Европе. В разговорах о венгерской кухне частенько упоминают, что на нее оказали влияние румынская, турецкая, итальянская, австрийская. Да, не без этого. Но она сумела сохранить национальный колорит и неповторимый вкус (да еще столь гармоничный!). А вкус в кулинарном искусстве – первое дело!
Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюдо. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш, - блюдо из тушеного мяса, лука, помидоров и паприки и знаменитый перкёльт. (Все то же самое, но мясо нужно предварительно обжарить). Еще один традиционный деликатес - «девственное жаркое» из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком. Или же ростбиф, жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но непременно содержит кусок мяса из бедра или спины животного. Самый популярные овощи в Венгрии – капуста, фасоль и болгарский перец (непременно зеленого цвета!). Деликатесом в Венгрии считается паштет из гусиной печени. Среди мучных изделий популярна лапша с творогом, сметаной и гусиными шкварками (турош чуса). Сказать что венгры-сладкоежки, это ничего не сказать! Венгры обожают сладкое, особенно пироги и булочки. Самое любимое лакомство венгров - пюре из каштанов с взбитыми сливками. Каштаны перетирают и взбивают в густой крем, сверху украшают сливками и наслаждаются «вкусом осени». Если же говорить о выпечке, то популярный десерт «на сладкое» - ретеш, рулет из тонкого теста с яблочной, вишневой, маковой и другой начинкой, или «Шомлойская галушка» - бисквитно - шоколадный десерт сo взбитыми сливками. Найдется еда и для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или особый вид блинов с сыром и шампиньонами или орехами и маком.
Каролина Белявска ,фото Андрея Ханн





Вот такой вот повар! Такой может вам и быка на вертеле поджарить!.



Домашние радости-вкусные сладости! Ручная работа



Любимое венгерское кушанье-жареный поросенок



Без мяса,пожаренного на живом огне не обходится ни один венгерский ресторан и ни один праздник
Традиционные напитки

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.