Про гонконгскую кухню

Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из чего они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал - и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.

1. В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой - всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание. "Ну на первой всякие потроха, овтаренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее, аборигенам нравится, ну и питательно вроде." 2. А вот это уже сушености, интересно, вкусные? "Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса как говорят китайцы особо никакого, но полезно" 3. Однако на улицах можно найти и очень полезные вещи, главными из которых для меня являются фреши. Вкусно, полезно и недорого - стакан около 30 рублей. 4. Как мне показалось, самым популярных был сок сахарного тростника, который я тоже очень люблю 5. А вот ещё дин вариант вонючего варева-месива, на этот раз более менее оформленного в продукты "Далее, где потрошки ещё могут и вареной картошки или редьки дать. Ещё вижу мясные шарики из говядины, с крабовым мясом и проч. На улице конечно большое соевые, а в идеале из чистого фарша делаются, хотя все равно получаются немного резиновые. Ну и сосиски вот пожалуйста. Среди "потрошков" ещё встречается кровь такими брусками, не знаю как её делают такой густой, как желе. Потом тоже варят и для общего укрепления делают" 6. 7. С едой в Гонконге особых проблем нет, но там едят уж очень много морепродуктов, которые я не очень люблю в азиатском их исполнении, а многое просто непонятно что, и объяснить то никто не может, поэтому я частенько заходил в места быстрого питания - на самом деле, это быстро, безопасно и довольно вкусно. А в Гонконге в Маке ещё и макарошки предлагают и суп! Так что причин не посещать его тут не было никаких, тем более, дешевле мест поесть тут особо и нет 8. Ну а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с улиц Гонконга, на которых идет специализированная торговля своеобразными полуфабрикатами, как правило, высушенными, что не скажешь и этом свином лице. Странное блюдо... "Свин, а именно его пятачок, уши и прочие хрящи полезны коллагеном, как и куриные лапы, их на суставов и кожи полезно есть" 9. Как бы вам не казалось это аппетитным, это не тараночка к пиву - она не соленая, а просто высушенная 10. Тушки кальмаром и змей, морская звезда

11. Что это? "написано рыбья шкура, похоже правда на шкуру рыбы-шара, которая надувается и шипы раскидывает"
12. Это морские огурцы? Обычно они находятся в сушеном состоянии, но у некоторых прилавком их отмачивают 13. Грибы и орехи? "грибы там есть, в верхнем ряду справа ещё сушеные финики (жужубы), сушеный инжир, посередке за 380 предлагают сушеные жилы оленя (ббр), рядом за 15 отдают по-моему такойтоненький складчатый грибочек, который часто в компоты кладут, он безвкусный и немного желеестый. Только в вареном виде он был белый,а тут какой-то желтый... В ряду ниже в зеленых мешках опять "Зимние червяки", про которые сверху уже написали, за 368 - Циндаоские улитки, внизу ещё панцирь черепахи, женьшень, такие гладкие шары - сушеный "плод лохань", по-русски архат, частов гомеопатии применяется, за 66 похоже индийский кешью, а посередке - корни купёны лекарственной. Таме щё что-то есть на полках,но не понятное" 14. Вяленое мясо - вот это на самом деле вкусная штука! 15. Это не кокосовая стружка. "похоже на рыбные чипсы, их кидают в суп"
16. Среднестатистический магазинчик
17. 18. Колбаса и рыба 19. Что это? "трепанги с Японского и с островов Сипхандон(Лаос)" 20. А это? "за 9880 гонконгских это он самый - кордицепс из Тибета,жутко целебная вещь, как говорят, отсюда и ценник" 21. А вот это "ласточкины гнезда" 22. Какие то непонятные кубики "морской гребешок японский с острова Хоккайдо,целый и рубленый в крошку, сухарики из трепанга" 23. Ещё ласточкины гнезда. 24. Расфасовка 25. Грибы и морские звезды - не самое дорогое 26. 27. Морские червяки какие-то
28. Семки!

29. Жень-шень
30. Все что можно "трепанги в разном размере и дозировке и пластинки агара (рыбного желатина)" 31. Какие-то мочалки=) "тибетский черный чай в брикетах, как ему и положено выглядеть" 32. Это, так понимаю, универсальное лекарство
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Antonio Liner
1
Всем пирвет только что вернулся из Гонконга ещё свежи впечатления о местной кухни, это жесть.. жесть...жесть..! Читал и вспоминал счастльвые моменты поиска съедобных продуктов. Даже по взвращении домой с опаской пробую знакомую пищу в ожидании невероятных Гонконгских деликатесов.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.