Про черный паровоз

Дошел до меня слух, что на Октябрьской железной дороге настоящий паровоз катается регулярно. Много их стоит в виде памятников по стране. Один раз, много лет назад, стоял я на переезде и вдруг проехал паровоз.Это было неожиданно. Но этот момент запомнился на долго. Жалел, что не смог сфотографировать проезжающий паровоз. Но тогда не было ни телефонов с камерами, ни цифровых фотоаппаратов. Но желание увидеть поездку настоящего паровоза запало в душу.
И тут я узнаю, что в одну из суббот, с Витебского вокзала Санкт - Петербурга будет отправляться паровоз. И сутра я помчался на Царскосельский, он же Витебский вокзал.
Этот вокзал сам по себе является памятником. Это первый российский вокзал. Отсюда отправлялся самый первый русский поезд. .Вокзал изначально богато художественно украшен.Одна парадная лестница чего стоит.

 


Там и художественная ковка, и картины посвященные Царскосельской дороги. Да и интерьеры соответствующие.

 


Там регулярно снимают кино. Так один из последних фильмов "Анна Каренина". И тоже паровоз дымил на перроне.



Когда мы поднялись на второй этаж, да, чтобы уехать с этого вокзала, надо подняться на второй этаж, ибо поезда приезжают и отправляются со второго этажа. Мы увидели его!



Возле перрона стоял настоящий черный Паровоз! С красными колесами и медными поручнями.

 


И из него шел пар и дым. Правда прицеплен к нему был всего один современный, раскрашенный в модные цвета РЖД, вагон. Но паровоз был настоящий.Это был паровоз серии "Э". В свое время таких было выпущено более одиннадцати тысяч штук. Чуть ли не самый массовый паровоз. «Э» называют венцом товарного паровозостроения. В лучах восходящего субботнего солнца он выглядел великолепно.



Но одно дело когда паровоз стоит на месте.А другое дело увидеть его в движении. Я заранее прикинул, где можно будет его увидеть в пути. Обогнал я его минут на пятнадцать. И успел забраться на насыпь. Чтобы встретить паровоз во всеоружии. За это время мимо меня проехала пара электричек.



Через несколько минут вдалеке увидел дым. Причем прямо целая туча черного цвета надвигалась на нас.

 


А вскоре и сам паровоз показался.Красавец мчался на всех парах.

 


Реально со всех сторон шел, или валил и дым и пар.И шумел он как паровоз!

 


Прямо как в кино.



Всего тридцать секунд он ехал мимо меня.
Но восторг и восхищение не покидали меня целый день.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.