Призраки Пандоры. Парк Чжанцзяцзе

Поездка в национальный парк Чжанцзяцзе случилась в конце зимы. Эти места очень капризные по-погоде, в горах перемены температуры случаются часто. Мои два дня в парке были похожи на настоящую Пандору из «Аватара». Горы и деревья просто утопали в тумане и можно сказать парили.


В первый день я оказалась одна, таксист завез меня в правую часть парка так называемый «Национальный лесной парк Чжанцзяцзе». Чета Должанских обосновалась с другой стороны заповедника Долина Лунцюань.

Ни в одном отеле не говорили на английском. Вообще никто.
Решила, что пока пойду гулять одна, а вечером разберусь где ночевать и что делать.



Добраться до Лунцюань, самый дешевый способ это автобус. От вокзала можно сесть на автобус №2. Если заранее написать на листочке название места, то будет удобнее объясняться. Ехать 50 минут. Ориентир входа в парк это пагода рядом с горами.



Позировать обезьяны начали только за угощения. Если такового не предлагалось начинали драться.

 


Решила идти пешими дорогами на вершины, где располагаются смотровые площадки. Было холодно, потому нужно двигаться постоянно. Забравшись на метров 500 вверх увидела обезьяну, которая сидит на зеленом дереве, а внизу снег. Вот это картина!

 


На смотровых площадках ничего было не видно. Я уж было начала расстраиваться. Но, чудо, вижу первого китайца, который понимает английский. Я у него начала расспрашивать, как добраться до другой части заповедника к друзьям. Он предложил прогуляться с ними и потом воспользоваться их машиной. Ну вот и решение, просто замечательно!



Стали гулять всей компанией папа с дочкой, его два друга и я.

Китаец был очень гостеприимным, заплатил за канатную дорогу и угостил местным фаст-фудом — в бамбуковый лист завернут рис с орехами и рисовой лепешкой.

 


Погода никак не давала нам посмотреть горы. На канатной дороге получилось схватить несколько кадров. Но, это было максимум что возможно сегодня.



Поехали в мой отель, где я оставила чемодан. По дороге к другой части заповедника, где можно было найти Вадима и Таню, заехали в ресторан. Деньги брать отказывались с меня. В итоге, я сытая, с комфортом и бесплатно добралась до друзей.

Следующий день в заповеднике, был даже интересней. Тумана стало так много, что весь город стал похож на призрак. Поехали опять кататься на канатке и гулять.



Вот она — моя Пандора! Парящие горы в тумане все-таки мелькнули и показали свой гигантизм.



Должанский наколдовывал разгон облаков. Не знаю, что больше помогло везение или нанайская магия, но фото все-таки получились.


Пошли спускаться пешком по дороге. Деревья выплывали из тумана и окрашивались в яркие цвета. Обстановка была чарующей и не реальной.



Декоративные мостики, драконы высовывали свои морды с разных сторон.

 


Очень неожиданно увидели полузаброшенный дом и кладбище. Просто триллер какой-то.



Бродили по туману, пока не замерзли окончательно.



Можно сказать, что я видела настоящую Пандору — сказочную, призрачную, манящую еще раз вернуться, дабы увидеть совсем иное обличие гор парка Чжанцзяцзе.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.