Привет, хочу рассказать о нашем втором путешествии по Штатам Америки! Полная версия (Часть третья)

25.03.2014


Весь день моросил дождь, но это не испортило нашего настроения, наоборот было так свежо. Сначала мы все-таки еще раз посетили офис и магазин «Apple» купили себе памятные и полезные вещи. Дальнейший путь пролегал по трассе № 1 (Highway 1) от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса.



Трасса проходит вдоль большей части тихоокеанского побережья штата Калифорния, знаменита тем, что пролегает вблизи одной из самых живописных береговых линий в мире. Протяжённость дороги составляет 750 километра.



И, правда виды по дороге открываются потрясающие ими удобно любоваться, по дороге есть множество точек осмотра. На одной из таких точек было много народа, остановившись, мы увидели диких морских котиков, которые плескались у берега или лежали на песке, прижавшись, друг к другу.



Из-за дождя океан стал еще голубее и прозрачнее. Дорога узкая извилистая с одной стороны обрывы и океан, с другой скалы. Иногда дорога уходит от океана, и ты попадаешь в сказочный лес, густой почти без просветов, вокруг огромные высокие деревья. Так же проезжали множество небольших, но уютных городков. На нашем пути был город Santa Barbara, до него мы доехали, когда было уже темно и останавливаться мы не стали, решили доехать до следующего городка и заночевать там. Очередной город небольшой не высокий и очень уютный, там мы зашли в маленькую пиццерию, сам хозяин он же повар смешной мужик преклонных лет, Мише рассказывал, что в его пиццерии было много знаменитых людей, показывал фотографии. Забрав наш заказ, мы поехали в отель, пицца была по-домашнему вкусной.

26.03.2014

Этот день оказался самым спокойным и расслабленным. Продолжалась трасса № 1, по пути нас ждал пляж Malibu.



Нам это место было известно по сериалу «Спасатели Малибу» его показывали в России в 90-х годах (наше детство). Целый день мы провели на пляже, наслаждались океаном и решили встретить здесь заказ. На пляже Малибу все сделано для людей, беговые дорожки, дорожки для велосипедистов, тренажеры, туалеты оборудованы душем. Через каждые сто метров стоят домики спасателей. Сегодня было ветрено, людей было мало, но все равно постоянно патрулировала машина спасателей.



Закат обещал нам очень красивое зрелище, так как солнце уходит в океан. Было романтично проводить солнышко на берегу Тихого океана.



27.03.2014

Самый страшный день


Почему самый страшный, а потому что Миша запланировал в этот день посетить парк развлечений с американскими горками.


SixFlagsMagicMountain


В пригороде Лос-Анджелеса находится самый большой и старейший парк американских горок, которому уже более 40 лет. Всего в парке 18 роллекостеров, что делает парк самым большим в мире. Также там находится X2, в котором Вы двигаетесь в 5-ти измерениях. Парк оформлен по темам комиксов и фантастических фильмов, названия горок «Бетмен», «Супермен», «Зеленый Маяк», «Апокалипсис» и множество других.

 


Лучше всего приезжать в парк с самого утра, потому что территория огромная, горок очень много и все они разные, хочется покататься на всех. К десяти утра мы были уже там, с начало я думала что постаю, посмотрю, но кататься меня ни кто не заставит, в итоге Миша покатался на всех 15-и открытых горках, а я на 12-и. Самой страшной горкой была первая, потому что я до этого ни когда не каталась на таких аттракционах. Потом уже приметно было понятно, что тебя ждет, и было уже полегче. Но весь кайф я смогла ощутить только на последних горках, хотя они были самыми экстремальными.

Это был самый страшный, но и самый крутой день, я смогла пересилить свой страх и ощутить всю прелесть катания на американских горках.

Это круто всем советую, https://www.sixflags.com/magicmountain

Адреналин зашкаливает ))))

28.03.2014

Сегодня последний день нашего отпуска, а мы еще не были на одной из самых главных достопримечательностей Лос-Анджелеса, нас ждала «Аллея славы».

Hollywood Walk of Fame


Голливудская «Аллея славы» (англ. Hollywood Walk of Fame) — ряд тротуаров по обеим сторонам улицы на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре и на протяжении трёх кварталов на Вайн стрит, в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, США, которые служат постоянным и общественным памятником достижений в индустрии развлечений. Более чем 2500 пятиконечных медных Звёзд вмонтированы в 6-футовые (1,8 м) террацовые плиты тротуара. Разнообразие знаменитостей удивляет, там и актеры, и музыканты, и продюсеры, директора музыкальных и театральных групп, вымышленные и реальные персонажи, и многие-многие другие за их вклад в индустрию развлечения и искусства. Первая звезда, заложенная в своем постоянном местоположении, была Звезда Стэнли Крамера. Её заложили 28 марта 1960 года, в самом конце на востоке Аллеи, около пересечения Голливуда и Гауэра.

 


Каждый монумент состоит из 5-конечной звезды, кораллово-розового терраццо, с ободком из латуни (не бронзы, это довольно часто распространенная ошибка), заложенная в пол терраццо. В верхней части области Звезды, находится имя лауреата, сделанное из меди, печатными буквами. Под именем, в нижней части Звезды, находится круглая медная эмблема, которая указывает категорию вклада лауреата.

Эмблемы символизируют пять категорий индустрии развлечения:

— классическая пленочная кинокамера за вклад в развитие киноиндустрии;
— старый телевизор за вклад в развитие телевидения;
— фонограф за вклад в индустрию звукозаписи и музыки;
— радио-микрофон за вклад в развитие индустрии радио;
— маски комедия/трагедия за вклад в развитие театра (существует с 1984-го года).

Я не думала, что аллея настолько большая, посмотреть всю нам не удалось. Множество кварталов со звездами, много пустых не занятых звезд. Все главные знаменитости находятся в центре у Китайского театра и ближе к нему, я очень долго искала звезду – Мэрилин Монро, она оказалась у входа в «Макдональдс», мы ее увидели случайно, когда решили перекусить.

Так же интересно посмотреть и прикоснуться к отпечаткам рук знаменитостей, таких как Майкл Джексон, Мэрилин Монро. Отпечатки рук и ног с личными подписями находятся у самого входа Китайского театра.



После аллеи мы поехали на точку, откуда открывается самый удачный вид на буквы «HOLLYWOOD», где получаются отличные фотографии.

Немного исторических данных:

Знак Голливуда (англ. Hollywood Sign) — знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния. Представляет собой слово «HOLLYWOOD» (название местности), написанное большими белыми буквами. Знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на южном склоне горы Маунт-Ли на высоте 491 м над уровнем моря.



Сделав несколько удачных фотографий, у нас оставалось достаточно времени, мы решили бросить машину на бесплатной парковке у «Макдональдса» и еще раз погулять по «Аллее звезд». Купили сувениры и поехали любоваться закатом.

Отель выбрали рядом с Аэропортом «LAX», завтра в обед мы уже улетали домой.

Перед сном нас ждал очередной сюрприз. Миша разбирался с кроватью, у нее был массаж с пультом, Миша ни как не мог понять, как он работает, а я была в душе. Когда я вышла Миша стал говорить мне про землетрясение, что он его хорошо почувствовал и видел как кровать ходит ходуном и вещи тоже, я с начала ему не поверила, так как я ни чего не почувствовала в душе. Он включил телевизор, а там по всем каналам в прямом эфире показывают что 20:55 были толчки 5 балов. Миша сказал, что было очень страшно.



29.03.2014

Проснулись рано, что бы успеть еще раз посмотреть на Тихий океан. Погода была хорошая. На пляже ни души. Только время от времени бегала женщина – спасатель и прям как в фильме «Спасатели Малибу» в красном купальнике и в руках красная специальная штуковина.

Еще у берега бегали небольшие птички, в самом начале рассказа я упоминала о них. Сейчас их было больше и еще было много птенцов, они еще смешнее, семенят своими крошечными лапками, и бегаю от волн.


Вот такое путешествие у нас получилось, насыщенное интересное и захватывающее и Вам советую!
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Людмила Сазонова
Отличное путешествие!!! Молодцы ребята!
Главное выбрали хороший маршрут, обязательно учту его в своем путешествие.. спасибо)
Mikhail Petroff
0
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.