Привет, хочу рассказать о нашем втором путешествии по Штатам Америки! (Часть первая)

Мы решили побывать на Тихом океане и за одно, посмотреть все, что было поблизости. А поблизости оказалось очень много интересного, но обо всем по порядку.

Маршрут мы, конечно, заранее обсудили и спланировали.

LosAngeles

Началось все с прилета в Los Angeles штат Калифорния, перелет из Москвы занял 13 часов, мы, конечно, устали, но на самолетах «Аэрофлот» очень комфортно и есть чем заняться, видео с фильмами и мультиками убивает время, и, кстати, нас очень вкусно кормили, особенно мне запомнились пирожное (пальчики оближешь).

15.03.2014

LosAngeles встретил нас хорошей погодой и ярким, жарким солнцем. Сразу после прохождения паспортного контроля, мы поехали за машиной. Автомобиль мы еще дома забронировали и оплатили в «Hertz». Машинку нам дали Chevrolet Sonic LT и мы поехали до отеля, так как он у нас находился на окраине, а зная заранее, что Los Angeles, это очень большой город, мы как раз и доехали до отеля к вечеру. Заселились и пошли гулять, город оказался практически весь низким, то есть здания все не выше трех этажей, только сам центр, конечно, был высотный. Спали как убитые, потому что ночевали в отеле «Country by Carlson». Я просто влюблена в сеть этих отелей, там ощущаешь себя как дома, уютная обстановка холла в стиле кантри, комфортные номера, большие кровати и обалденные подушки и одеяло.

16.03.2014

Встали очень рано, позавтракали и поехали к океану. Погода была очень жаркой, из-за этого на пляже было много людей. Тихий океан оказался красивым синим и холодным, мы решились только на то, что бы помочить ноги. Солнце жарило, а ветерок прохладный и мы не заметили, как за два часа сгорели. По песчаному пляжу раскидано много водорослей, из-за хороших волн. На волнах катаются сёрферы, а у самого океана бегают забавные птички, которые ищут пропитание в пене убегающих волн.



Погуляв по побережью, мы поехали на стадион смотреть футбол. Миша заранее купил билеты еще дома. Матч был между США и Канадой. После матча мы решили прокатиться по центру Los Angeles, хотели найти «Аллею славы», но так и не получилось нам ее найти потому, что уже стемнело.



Расстроившись, мы поехали в отель, теперь мы ночевали в «Park inn of Radisson». Это тоже отели той же сети, только в современном стиле оформления. Заезжая в отель мы увидели, что рядом есть ресторан «SteakHouse». Как можно побывав в США и не поесть стейк, вот и мы пошли пробовать это национальное блюдо. Мы заказали один на двоих хорошо прожаренный стейк, он оказался очень большим и вкусным куском вареного и чуть прижаренного мяса, к нему так же было подано деревенская картошка, спаржа и вареная морковь. Вот так вкусно закончился наш второй день в Америке.

17.03.2014

Разница во времени с Россией составляет 11 часов. Из-за этого мы ложились спать рано, но и вставали тоже довольно рано. В этот день по плану у нас была дорога на GrandCanyon штат Аризона. Ехали мы весь день, трасса шикарная, ехали очень быстро и с комфортом, останавливались только заправиться и покушать. Наша дорога проходила параллельно трассе № 66, это историческая трасса Америки. Эту трассу называют «Мать дорог», одно из первых шоссе в США. Виды потрясали своей красотой, необыкновенные каменистые образования и горы.



Дорога постоянно, то поднималась, то спускалась, уши закладывало постоянно. Только к вечеру мы подъехали к намеченной точке, устав от дороги мы сразу начали думать о ночлеге, в этот раз мы остановились в Мотеле. Странно, что у них вместо одной кровати иногда ставят две и довольно больших кровати, вот и в этот раз у нас было две шикарных кровати, правда одна осталась не удел.

18.03.2014

GrandCanyon

Рано утром мы сразу отправились в GrandCanyon. Вход оказался платный, но не дорогой 25$ с машины на семь дней. Территория парка достаточно большая, оставив машину на парковке, мы пошли гулять. Узнали, что по территории парка ездят бесплатные автобусы и останавливаются у обзорных площадок. Это оказалось очень удобно, потому что пешком обойти все было бы не реально. Рано утром было очень холодно, высота составляла почти две тысячи метров над уровнем моря. Людей почти не было, и стояла такая тишина, ее просто не описать ни звука, ни шороха. Пока ни кого не было, я не упустила шанс крикнуть в этой тишине, такого эха я наверно больше нигде не услышу, было круто. Еще в этом парке никого, не боясь, гуляли Олени целыми семьями, белки и интересные птички. И еще что меня поразило, это деревья, у них стволы очень интересные как будто состоят из множества странной формы веревок, закрученные вместе по спирали.



Немного исторических данных:

Гранд-Каньон формировался в течение примерно 10 млн. лет: изначально река Колорадо текла по равнине, но в результате движения земной коры, плато Колорадо поднялось. В результате поднятия плато изменился угол наклона течения реки Колорадо, вследствие чего увеличилась её скорость и способность разрушать породу, лежащую на её пути. Прежде всего, река размыла верхние известняки, а потом принялась за более глубокие и древние песчаники и сланцы.. Сейчас на дне ущелья уже выступили самые древние породы — граниты, разрушение которых происходит гораздо медленнее. По ущелью со скоростью 20 км в час мчатся красно-коричневые воды Колорадо (само название реки в переводе с испанского и означает «красная»), катая по дну огромные валуны и гальку и неся с собой столько песка и глины, что река становится абсолютно непрозрачной. За сутки Колорадо уносит в море примерно полмиллиона тонн горных пород. Камни и песок, уносимые рекой, увеличивают разрушающий эффект, производимый Колорадо, и даже крепчайшие граниты ложа каньона протираются этим «наждаком» ежегодно на четверть миллиметра.

Огромное пространство ущелья не выглядит просто длинным узким провалом в земле. Оно заполнено беспорядочными скоплениями утёсов-останцев, имеющих самую причудливую форму. Оползни, водная и ветровая эрозии создали в стенах каньона очертания гигантских пагод, пирамид, башен, крепостных стен, представляющих неповторимое по красоте и величию зрелище. Многие из них имеют собственные названия: Храм Вишну, Храм Шивы, Трон Вотана и т. д. Весь разноликий каменный лабиринт, как и исполинские стены каньона, разлинованы чередующимися жёлтыми, розовыми, красными, коричневыми и бурыми пластами осадочных пород, слагающих плато. Эти едва ли не самые полные в мире геологические обнажения представляют историю Земли за 1,5 млрд. лет.

И правда картинки и фотографии ни когда не передадут того великолепного вида, что открывается когда стоишь на крою ущелья. Это нужно увидеть своими глазами.



Мы провели в парке целый день от восхода до заказа солнца, устали, но усталость была настолько приятной, что совсем ни хотелось расставаться с этой красотой. Но нас ждали не менее красивые места. После стольких впечатлений мы просто не смогли двигаться дальше, и решили переночевать в том же Мотеле, тем более он был совсем рядом.

19.03.2014

Сегодня нас ждал AntelopeCanyon штат Аризона. Дорога проходила через Grand Canyon, и мы не упустили шанс еще раз полюбоваться красотой этого места, только теперь мы останавливались на площадках, что находились подальше, и на которых вчера нас не было. Виды потрясающие, очень не охота было уезжать. Хотелось просто сидеть и смотреть и слушать эту безумную тишину. Но нас ждало не менее прекрасное место, и мы направились прямиком на Antelope Canyon.

AntelopeCanyon

Ехали не долго, примерно к полудню были уже у города Пэйдж. Каньон находиться чуть подальше от города, найти его очень легко. Рядом есть большая угольная электростанция, которую просто не возможно не заметить, ее видно, когда только приближаешься к городу.



Когда мы приехали, оказалось что здесь не один, а целых два каньона, один верхний и нижний. Мы решили посетить нижний, так как мы уже к нему подъехали, вход достаточно дорогой показался нас с начало, просто сравнивали с ценой Гранд - Каньона, но это того стоило. Набралась группа и нас повел проводник смотреть красоту созданную природой. Спустившись по узкой крутой металлической лестнице, мы оказались просто в умопомрачительной расщелине. Достаточно глубоко, местами очень узко и прохладно, но когда солнце проходит через замысловатые формы ущелья, освещая рыже - оранжевые стены, это нужно видеть собственными глазами. У меня не хватит слов описать как, насколько это красиво, и когда осознаешь, что это все сделала природа, это потрясающе.

 


Немного исторических данных:

Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет.

HorseshoeBend

С нами в группе была пара из России, они нам подсказали, что не далеко от Antelope Canyon есть еще одно красивое место. Я считаю, нам повезло потому, что мы не знали, что эта достопримечательность находиться на нашем пути. А посмотреть ее стоило. Название HorseshoeBend(подковообразные изгиб) и правда похожа на подкову, идеально симметричные края ущелья, а внизу протекает река Колорадо.



Посмотрели, полюбовались и поехали дальше. Впереди нас ждал Las Vegas.

Glen Canyon Dam

Дорога приготовила нам еще один приятный сюрприз. Проезжая по мосту через ущелье каньона, справа мы увидели платину. Она поразила меня, это глобальное сооружение, смотреться очень впечатляюще. Мы остановились, что бы полюбоваться уже тем, что создал человек. Оказалось, что рядом есть музей, посвященный этой платине. Мы опять нежданно-негаданно проезжая, посмотрели еще одну достопримечательность США.



Немного исторических данных:

Дамба Глен Каньона (Glen Canyon Dam) В 1956 году, по решению Конгресса США в каньоне Глен, в долине реки Колорадо было начато строительство дамбы. Эта дамба нужна была для создания запасов воды в верхнем течении реки Колорадо. В результате образовалось озеро Пауэлл, которое заняло всю впадину каньона и стало вторым по величине водохранилищем в США. Высота дамбы - 178 метров над уровнем реки Колорадо. Внизу - маленькая гидроэлектростанция. Семнадцать лет понадобилось для того, чтобы уровень воды в озере Пауэлл поднялся до нынешней отметки. В 1972 году озеро и близлежащие земли вошли в состав новой национальной зоны отдыха – «Глен-Каньон», сюда приезжают любители рыбалки и водных видов спорта. Автор проекта по строительству дамбы, затопившей Глен Каньон, признал в 2000 г., что это была его самая большая ошибка за всю жизнь. До настоящего времени периодически возникают идеи демонтировать дамбу и спасти великое чудо природы. Также знаменит и мост через Глен-Каньон, парящий над бездной. Его высота над уровнем реки 213 метров, а пролет арки - 313 метров.

Дорога по штатам Аризона и Невада. Трасса хорошая, ехать легко и приятно. Только одно мешает, очень закладывает уши, потому что, то поднимаешься вверх, то снова спускаешься. По дороге встречались целые поля огромных кактусов. Проезжали по ущельям, между скал, красиво и страшно одновременно.

Las Vegas

В Las Vegas штат Невада, мы приехали, когда солнце уже зашло за горизонт. Мы так и планировали, потому что знали, что в Лас Вегасе жизнь начинает кипеть именно ночью. Заселились в отель «CIRCUSCIRCUS» HOTEL-CASINO, отель шикарный. Вообще в Лас Вегасе можно достаточно не дорого переночевать, особенно на неделе, так как основную прибыль приносят казино при каждом отеле. Мы так проголодались после дороги, что сразу бросив вещи в номере, пошли в «Макдональдс», тем более он был рядом. Кстати про еду, в основном, конечно, мы кушали в «Маке», но еще мы открыли для себя крутую кафешку. «Панда экспресс» – это сеть кафе китайской кухни, мне очень понравились куриные кусочки, в каком- то обалденном соусе, и большие креветки в кляре и еще много другой вкуснятины. Кухня достаточно острая, но мы быстро привыкли, и было вкусно очень.

Негативные впечатления от Лас Вегаса, конечно, это большое количество бомжей (они есть везде, но такого как здесь нет ни в одном городе). И самое не приятное не то, что они сидят и просят, здесь они просто нагло пристают, и даже в кафе заходят и заглядывают в рот, очень неприятно. И еще один момент, который нам не понравился, здесь можно курить везде, из-за этого на улице стоит такой запах как в курильной комнате, может, просто мы не курим и нам, это было неприятно.

А в целом, если не брать негативные моменты, нам понравилось. Жизнь кипит, много народу, все веселые, везде играет музыка. Я решила это тот город, который нужно увидеть один раз и больше можно не ездить.

Самое яркое впечатление лично у меня осталось от шоу фонтанов у отеля «Беладжио», каждые пятнадцать минут играет новая песня и под нее фонтан, как живой начинает танцевать, завораживающее зрелище.

Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. Многочисленные казино, отели, ежедневные концерты и шоу притягивают туристов со всего мира. Всего на территории Лас-Вегаса сосредоточено более восьмидесяти казино, несколько тысяч игровых павильонов, множество фешенебельных отелей. Основные казино и отели расположены в историческом центре города вдоль улицы Фримонт-стрит (англ. Fremont street) в Даунтауне, а также в нескольких милях южнее на Лас-Вегас - бульваре. Центральной улице города, идущей с севера на юг, самую оживлённую часть, которой (4 мили от отеля «Стратосфера» в самом Лас-Вегасе и до отелей в пригороде Парадайз) называют Лас-Вегас-Стрип или просто Стрип (англ. The Strip).

 


Погуляв по центральной улице, мы вернулись в наш отель, что бы поиграть в казино. Как можно побывать в Лас Вегасе и не сыграть в казино, вот и мы решили немного проиграть или выиграть. Мы договорились, что на каждого у нас по десять долларов, я проиграла все в автоматах, глупая игрушка, нажимаешь на кнопки, думать совершенно не нужно, хотя как раз в автоматы Миша и выиграл пять долларов. Еще Мише захотелось сыграть в рулетку, вот эта игра мне понравилась и правда затягивает, хочется играть, но долго поиграть не удалось. Проиграли. Конечно, мы оставили не много денег в казино, всего пятнадцать долларов, но люди сидят там ночами и проигрывают очень много, мы видели. От новых впечатлений и долгой прогулки, очень хотелось спать, и мы пошли в наш уютный номер с мягкой кроватью.

Продолжение следует...
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.