Присутствие: Тайны Буэнос-Айреса. Осеннее настроение, май




Южноамериканский Париж раскроется вам не сразу. Это будет происходить постепенно. Искусственный спутник Европы в Латинской Америке, уникальный случай перенесения и сбережения цивилизации Старого Света по другую сторону Атлантики и экватора: самый традиционный на всем экзотическом континенте. Сюда тривиально прилетать напрямую из европейских столиц, сначала надо посмотреть на соседей — Перу, Бразилию, а потом, на 35 градусе южной широты, вдруг встретить здесь Барселону, Мадрид, Париж. Девяносто семь процентов аргентинцев — белые. Потомки не только испанцев, но и итальянцев, поляков — их здесь большинство. При ближайшем знакомстве с историей Аргентины узнаешь, что коренное население здесь уничтожили с безжалостной простотой первопроходцев — тема, раскрытая в моем предыдущем репортаже из Уругвая. Идите и вслушивайтесь в этот город, а я затем вам расскажу о тайнах Буэнос Айреса, про которые мало кто знает :



Памятник Сатане? Нет. Христофору Колумбу.



В тридцатые годы прошлого века настоятель церкви в центре Байреса, (она была в видео), отказал в заключеннии брака одной даме. Позиции католической церкви в Аргентине были сильны и без благословения церкви ни один брак не заключался. Но настоятель не учел, что дама оказалась крутой риелтершей. Она жестоко отомстила, скупив всю землю вокруг церкви и застроив ее вокруг высотными зданиями так, чтобы церковь вообще перестало быть видно со стороны центральных улиц. Такова жизнь...

 


Жизнь Эвиты Перон после смерти была не менее насыщена, чем при жизни. После ее кончины в 1952 г в возрасте 32 лет диктатор Перон приказал забальзамировать тело и поместить в мавзолей. Однако военная оппозиция в лице другого генерала, который вскоре сверг Перона, похитила тело Эвиты и вывезла его в Рим, где находившийся в изгнании генерал всячески издевался над мумией жены своего политического противника. Всё, что он делал с ней, имеет самое прямое отношение к некроагрессии (противоположность некрофилии). Короче, у мумии Эвиты отвалился нос. Причина таких действий кроется как в личных женоненавистнических побуждениях генерала к жене диктатора — без пяти минут она могла стать (или стала) вице-президентом, так и во всенародной любви аргентинского населения к Эвите, на которую (любовь) и опиралась власть Перона. Вскоре, Перон опять сверг своего политического противника и тело Эвиты через 10 лет было возвращено на родину. Разбитый нос кое-как отреставрировали. Новая жена Перона не разрешила похоронить Эвиту — она держала труп у себя дома и на несколько минут в день ложилась прямо на мумию, чтобы ей передалась ее сила (а это уже некрофилия в чистом виде). Короче, тело Эвиты упокоилось на кладбище Риколетта через 25 лет после смерти в склепе отца под ее собственным именем: Эва Дуарте.

 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.