Присутствие: самое древнее в мире кладбище (Бахрейн)




Итак, гугл говорит, что самым древним в мире кладбищем считается Масличная гора в Иерусалиме. Думаю, это не так. Найденные археологами и расшифрованные тексты доказывают, что остров Бахрейн был для древних жителей Шумера священным местом, «где души умерших вкушают загробное блаженство», а право на погребение там «могло считаться одной из величайших наград за преданность богам в течение всей жизни» (Шумеры — 4 тыс. до н. э., Масличная гора — 3 тыс. лет до н. э.



М. Б. Пиотровский писал: «Мистическое значение Бахрейна как места, имеющего особые связи с вечностью, выразилось, в частности, в особой привлекательности его как места захоронения». В Коране после нахождения живой воды Муса (Коран упоминает о путешествии Мусы) встречается с неким «слугой Аллаха» (иногда его идентифицируют с другим символом вечной жизни — ал-Хадиром).И сказал Муса своему спутнику: «Не упокоюсь я, пока не дойду до слияния двух морей, пусть даже пройдут годы». Бахрейн — это и есть остров двух морей (бахр аль-айн, два моря в переводе с арабского).

 


Кладбища цивилизации Тилоса, часто предстают перед археологами нетронутыми. Здесь нельзя мусорить, по бахрейским законам на кладбище нельзя производить раскопки. Крупнейшее кладбище цивилизации Тилос — на окраине города, А’али, в центре острова. В самом городе месяц назад произошли столкновения между суннитскими властями и шиитами — повсюду следы баррикад и сгоревших покрышек. Но это — политика и совсем другая история. Мы также посетим Манаму - столицу этого самого демократического (как ни крути) государства Галфа.



 
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.