Природный санаторий в Китае. Удаляньчи

Природа подарила провинции Хэйлунцзян чудесную естественную достопримечательность с розовыми закатами и звездным небом, которых не увидишь в густонаселенном городе (а в Китае каждый город такой). Посему, если вы оказались на северо-востоке Китая и жаждите слиться с местной природой, добро пожаловать в заповедник Удаляньчи.
五大连池 или Удаляньчи - заповедник, где на каждом шагу что ни холм, то потухший вулкан, а всего таковых 14. Местами встречаются вулканические озера, которые прелестны на фоне голубого, безоблачного временами неба и в окружении сочной майской зелени среди смолено-черных каменистых образований, оставшихся «на память» после бурной, горячей жизнедеятельности вулканов. Целые моря окаменевшей лавы впечатляют своим размахом, это монолиты, сквозь которые пробивается жизнь в виде цветов и даже небольших деревьев. Название самого заповедника переводится дословно как «пять соединены между собой озер», которые также образовались после многочисленных извержений местных вулканов.

 


Можно взобраться по достаточно крутым каменным ступеням на сам вулкан, обойти его кратер и не только восхититься в очередной раз изобретательностью природы и изумиться глубиной кратеров, но и полюбоваться видами, которые открываются с такой высоты: бескрайние зеленые просторы всевозможных оттенков, изредка пересекаемые извилистыми дорогами или небольшими водоемами.
Передвигаться по заповеднику можно и нужно пешком, предварительно прокатившись на туристическом вагончике до «пункта отправления» на покорение высот. Будете готовы к холодным, пронизывающим ветрам во время поездки на таком вагончике с весьма внушительной скоростью. После такого путешествия даже слишком тепло резко оказаться в статичном состоянии. Однако подобное скоростное путешествие позволяет в короткий срок обкатать приличную площадь довольно однообразных, но, тем не менее, привлекательных пейзажей.

 


Вулканы хоть и спящие, но восхождение на них все же окутано неким шармом пороховой бочки и сопровождается мыслью «а что, если?», отчего прогулка в этом заповеднике становится еще увлекательнее.
Ярко зеленый, темно болотный, глубокий синий, небесно голубой и другие бесчисленные цветовые вариации окружают вас в этом месте, а кристально чистый воздух дурманит голову.

 


Почувствовали жажду и дикую нехватку полезных микроэлементов? Вам к минеральному источнику, где можно, лишь заплатив 15 юаней за вход, в неограниченном количестве попробовать целебную водицу. Однако будьте осторожны, ибо, сделав глоток, в течение получаса после вам не стоит баловаться фруктами и чаем, иначе вы рискуете стать обладателем почерневших зубов: химическая реакция приведет к такому нежелательному результату, поскольку вода крайне насыщена кислородом и имеет очень «железный» вкус. Поэтому это минералочка с сюрпризом. Зато она жутко хороша для здоровья. Интересный факт: в 2004 году Удаляньчи был включен ЮНЕСКО в список всемирных памятников природы и является одним из трех подобных источников минеральной воды, среди которых минеральный источник в Виши во Франции и источник на Северном Кавказе в России.

 


Ну а если вдруг в знойный, солнечный день вы внезапно соскучились по льду и бодрящей прохладе, милости просим в ледяную пещеру на территории заповедника. Здесь царит мрак и холод, среди которого ледяные и снежные фигуры (дело рук человека) и более изящное и тонкое творение природы: микроскопические ледяные кристаллы покрывают все поверхности пещеры, а их грани переливаются всеми цветами радуги, освещаемые заботливо развешанными гирляндами и фонариками.

 


Главный и неоспоримый плюс такого путешествия - это возможность насытиться чистым, свежим воздухом, что категорически важно для жителей городов, а особенно больших и промышленных. И, безусловно, природа! Краски, тишина, отсутствие большого числа людей и машин, милейшие ласточки и вулканы, так гармонично вписывающиеся в антураж и совсем не похожие на те устрашающие глыбы с картины «Последний день Помпеи» или из очередного фильма катастрофы.
В округе достаточное количество мини-отелей, гостиниц, санаториев, в которых можно остановиться и провести в заповедной зоне пару дней, чего, в принципе, достаточно для исследования местности.
Ввиду крайне близкого расположения к российской границе, в местных населенных пунктах вы встретите множество надписей и вывесок на великом и могучем, а в магазинчиках - российские товары, в том числе столь дорогой сердцу шоколад.
Все те, кто ни разу не ступал по кромке кратера вулкана и не пили из источника, в 5-6 часах езды от г.Харбин обречены интересно и с пользой для здоровья провести время.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.