Прикоснуться к прошлому. Исторические подземелья Москвы

Недалеко от Сухаревской площади есть очень интересный квартал заброшенных домов. Сами дома были построены в 1899 и 1917 гг. Однако, подвальная система значительно старше. Это объясняется тем, что рост культурного слоя в крупных городах может достигать 1-1,5 м в течении столетия. В подвалах встречаются помещения с окнами, заложенными кирпичом, которые когда-то были первым этажом, находившихся там зданий, впоследствии утраченных.



Часть подвальных помещений была переоборудована под бомбоубежища. Поэтому, в них можно встретить воздухоплотные двери и гермофорточки.



Иногда, некоторые помещения подвалов использовались под сквот, как, например, это было в Сухаревской системе.



Приглашаю и вас прогуляться по двум историческим подвальным системам в самом центре Москвы и увидеть своими глазами эти уникальные подземелья, возраст которых исчисляется сотнями лет!



* * *


Если вас манят таинственные подземелья Москвы и вам интересно узнать, какие же тайны скрываются в бесчисленных подземных ходах и технических коллекторах, здесь вы сможете прогуляться по подвалам одного из самых известных сталинских зданий Москвы и узнать, какие необычайные инженерные решения были применены при его строительстве.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
1
Фотографии не интересные. Снимать заброшенные помещения интересно не так просто:(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.