Приключения розового мячика на вулкане Сибаяк

Я, конечно, еще маленькая. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я не знаю, что сказать. И отвечаю – «Семь!», ведь это мое любимое число.

Но я уже умею говорить. Поэтому расскажу вам про вулкан.



Однажды, мы тогда жили на озере Тоба в Индонезии, мама показала на далекую гору и произнесла это слово. Вулкан. Она тогда сказала, что я много где была, а на вулкане – еще нет. И мне очень захотелось на вулкан. Каждый раз, когда мы шли на прогулку, я думала, что мы идем на вулкан. Но мы каждый раз ходили в другие места.



И вот настал день полной луны. Я очень люблю смотреть на луну, и каждый вечер ищу ее в небе. И я стала мечтать о том, как я буду смотреть на полную луну, сидя на вулкане. Через несколько дней папа с мамой засобирались в поход, и оказалось, что мы едем на вулкан.
Вначале мы плыли на лодке.



Я очень люблю купаться с лодки. Когда плаваю, я всегда держу лодку за веревочку, чтобы ее не унесло ветром. Еще я люблю, когда мы останавливаемся в местах, где есть камушки. Кода кидаешь их в воду, они делают «буль!». А когда мы долго плывем на лодке, я засыпаю и сплю прямо в лодке. И это мне нравится гораздо больше, чем в постели.



Мы плыли очень долго. Наверное, этот вулкан очень далеко. Мы жили под большими деревьями, под скалой, в пещере, на полуострове, на пляже, где чтобы залезть в палатку, приходилось идти через воду.



Я видела много ящериц, цапель и орлов, белую сову, обезьян. Ночью мы жгли костер и смотрели на звездочки, я даже придумала про них песенку.



Когда мы останавливались в деревнях, мама одевала на меня розовое платье, и я бежала играть с детишками. Они от меня всегда убегали, но было весело.



Еще я люблю гонять куриц с цыплятами. Детишки громко визжат, а куры кудахчут когда убегают. В деревнях я видела маленьких поросят – это родственники моего Пеппы, и мои любимые животные. Еще видела индюков, уток, гусей. Задиры - щенки громко приветствовали меня на своем щенячьем языке. Я знаю эту их привычку и не боюсь.



Однажды меня понесли смотреть на большой водопад в джунглях.



Около водопада растет большой бамбук.



И там было очень мокро, как под душем.



По правде говоря, я плохо понимала, что такое вулкан, но мне очень нравилось это слово. И я все время ждала, когда же мы, наконец, приплывем на вулкан. Однажды мы приехали в большую деревню, папа выпустил воздух из нашей лодочки, спрятал ее в рюкзак и оставил в большом желтом доме. Потом мы ехали на разных автобусах, маленьких и больших, и оказались в шумном городе. Мне захотелось в наш домик у озера. Но мама сказала, мы почти приехали на вулкан.

И вот настал тот самый день. Папа взял большой рюкзак, и мы отправились на вулкан. Поднимались долго. Вначале мы с мамой собирали большие листочки, желтые и сиреневые цветочки для моих друзей – Пеппы и обезьяны. Мы их тоже взяли на вулкан! Наша дорожка шла через белое облако, и я видела большой таинственный – как сказала мама, лес. Дядя вырезал для папы, мамы и меня палки из бамбука, и я шагала как и все. Когда ножки устали, я немного проехала у мамы на спине. Но мне очень хотелось идти самой – ведь мы шли на вулкан.



Я каждый день придумываю себе новые имена. И в тот день я решила, что меня зовут мячик, розовый мячик. И когда мы поднялись наверх, я слезла с маминой спины и стала прыгать с камня на камень вверх по дорожке, как все мячики. Мама за мной еле успевала. Я была очень рада, что наконец-то залезла на вулкан, и мне хотелось веселиться и танцевать. Но мама решила, что я очень устала, и уложила меня спать в палатке. Я быстро проснулась, но облака уже спрятали весь вулкан, и луну, и звезды. А потом была гроза, мы слушали, как стучит дождь, и ели рис в палатке.



Ночью спала я плохо, ведь я не за тем пришла на вулкан, чтобы тут спать. Утром опять везде были облака, и мы пошли смотреть вулкан. В нем оказалось вулканическое озеро. Купаться меня не пустили, хоть я всегда купаюсь в озерах. Сказали, что это озеро из серной кислоты, и в нем не купаются.



Внизу из земли шел какой-то дым и очень шумел. Еще и запах был необычный. Все было непривычно и весело. Все встреченные взрослые говорили на разных языках, но увидев меня, начинали смеяться и шутить. Я думаю, они завидовали. Никто из них и не мечтал в неполные три года залезть на настоящий вулкан. Их бы бабушки не пустили. А мои ничего не знали.



С нашего вулкана был виден еще один, папа никак не мог запомнить их названия. А я сразу запомнила. Сибаяк это наш, и Синабунг, который подальше, из которого шел дым.



Снизу поднимались облака, то прилетят, то убегут, и опять солнце, потом опять облака. А нам пора было собираться в обратный путь – к нашей лодочке, и нашему озеру. Вниз я ехала на маминой спине, и мечтала, как мы вернемся в домик на озере и расскажем двум другим моим друзьям – Тедди и Зае про наше путешествие, про вулканическое озеро и про розовый мячик, который сам забрался на вулкан.

Хоть я и не видела полную луну с вулкана, все равно он мне очень понравился, и когда я играю в песок, всегда делаю два вулкана – Сибаяк и Синабунг, и обязательно вулканическое озеро.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.