Приэльбрусье. Каньон Азау и Чёрный водопад




После спуска с Эльбруса, время позволяло нашей группе прогуляться ещё в одно место. Водопад Азау (в каньоне Азау, у истока реки Азау) находится в очень живописном месте, по левую сторону от нового подъёмника. Каньон отличается отсутствием обильной растительности - тут основной цвет - красноватый, а основной пейзаж - камни и скалы. В общем особенная суровая красота.

Сначала сам каньон...



 

И вот мы уже видим обещанный водопад. А он совсем не похож на водопад. Льётся сверху что-то чёрно-коричневое. Как нам объяснили - видимо при таянии ледника, был размочен целый пласт земли, который смыло вниз потокoм воды.



Мы попыталась подойти максимально близко к водопаду, но это оказалось невозможно - во все стороны летела мелкая пыль из грязи и земли.



В любом случае красивый эффект - такого я еще в жизни своей не видел - чёрный водопад.



Именно поэтому цвет реки Азау в августе носит коричневый оттенок. А весной вода кристально чистая и имеет бирюзовый оттенок (в докозательство мне были показаны майские фотки этой реки).



Высота водопада 80 метров. А пройти сюда простой турист вряд ли сможет из-за поста пограничников. Так что захватите своего любимого гида - вдруг пригодится.

Спасибо за внимание.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.