Прекрасные и опасные

Гавиал или как его еще называют гангский гавиал считается одним из самых редких крокодилов, занесён в Красную книгу. В 1970-х годах вид был близок к полному исчезновению из-за сокращения мест, пригодных для обитания, сокращения рыбных запасов и хищнического истребления. Гавиалы также часто погибают, запутываясь в рыбацких сетях. Их яйца до сих пор собирают для медицинских целей, на самцов охотятся ради наростов на носу, которые считаются афродизиаками.
Благодаря выращиванию в неволе и сохранению, численность вида постепенно увеличивается.
Нескольких особей можно увидеть в единственном зоопарке во всей Европе - в Праге.

 


Анаконда — крупнейшая по массе из современных змей, ведущая почти полностью водный образ жизни. Анаконда часто становится добычей аборигенов. Мясо этой змеи ценится у многих индейских племён, а ее кожа идёт на различные поделки.

Опасность анаконды для человека по большей части преувеличена, но зрелище явно не для слабонервных. Да и кто захочет встречаться с ней в дикой природе?



Комодский варан — самая крупная ящерица мировой фауны из существующих на сегодняшний день, которая находится под угрозой исчезновения из-за хозяйственной деятельности человека. Внесён в Красную книгу.
К сожалению он так и не вышел показаться посетителям зоопарка, но этот малыш не менее симпатичен и фотогеничен.

 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Sergey Ivanov
0
Очень здорово получились крокодилы!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.