Предрождественский город влюбленных. Верона

Верона, один из самых посещаемых городов Италии и, пожалуй, один из самых романтичных городов мира. Именно здесь, происходили события шекспировской повести Ромео и Джульетта.

 

Мы были в этом замечательном городе дважды и оба раза в преддверие Рождества. Погода нас периодически «баловала» замечательными осенними дождями.



Смеркается. Ноги уже почти мокрые, мы шлепаем по лужам вымощенных улиц исторического центра к ближайшему магазину, чтобы за несколько евро купить «одноразовые» зонтики.



Ужинать еще рано, но согреться чашечкой горячего кофе мы не отказываемся. Приглушенный свет и тихая музыка в одном из кафе привлекает наше внимание – берем небольшой тайм-аут. Несмотря на дождливую погоду, настроение отличное. Кажется, что в Вероне плохим оно по определению быть не может.



Немного расслабившись, продолжаем прогулку и оказываемся на центральной площади – Пьяцца Бра. Толпы туристов шныряют взад-вперед.

 

Возле Амфитеатра очереди никакой, в отличие от Римского Колизея, в который мы так и не попали. Решили посетить хоть Веронское чудо архитектуры. Двадцати-вековое сооружение впечатляет, внутри там гораздо просторнее, чем кажется снаружи, но самое удивительное, что эта арена еще и действующая. На бетонных глыбах-скамейках внутри сидят уединенные парочки и, наверное, ждут спектакля:)

 

Узкая улочка Джюзеппе Маззини пестрит витринами бутиков и количеством нулей на ценниках. Верона – город явно не для шоппинга, поэтому мы просто созерцаем яркие вывески, направляясь к дому Джульетты.



Под аркой дома не протолкнуться, такое ощущение, что туристы тут сходят с ума. Многие пытаются оставить свой автограф на стенах, каждый миллиметр которых исписан по тысяче раз. Кто-то фотографируется с таксофоном. Кадры в относительно пустом дворике удалось сделать, когда дождь усилился.

 

В крошечном дворике со знаменитым балконом, находится бронзовая статуя Джульетты, прикоснуться к которой считают хорошей приметой. По ее отполированным грудям не трудно догадаться, какая часть тела является самой «трогательной».



Пока ждем своей очереди на фотографирование у статуи, здесь же в лавке, по заведенной традиции покупаем навесной замок, подписываем и вешаем на металлические ворота. Кажется, я теперь знаю место, где продается больше всего замков в мире.



От дворика Джульетты рукой подать до площади трав (Пьяцца делле Эрбе). Здесь уже наряжена главная веронская елочка и царит рождественская атмосфера. Из многочисленных ресторанчиков разносится запах свежеприготовленной еды, но мы продолжаем нагуливать аппетит.

 

На ней и на соседней площади Данте вовсю работают рождественские ярмарки, на прилавках которых можно приобрести много всего интересного и не очень.



Сувениры, новогодние украшения, одежда - все это тут в избытке. Можно часами ходить вдоль торговых рядов и рассматривать разные безделушки.

 

Небольшие улочки с декорациями для празднования Рождества подготовлены, бутафорские олени разглядывают туристов с крыши одного из павильонов,

 

Санта сидит в томном ожидании гостей.



Все эти рождественские мероприятия отлично дополняют без того сказочную атмосферу уютного средневекового города влюбленных. Чувствуешь себя на каком-то двойном празднике, а если сюда еще приплюсовать великолепную городскую архитектуру, то праздник уже тройной.



Пригревшись под теплой лампой уличного столика одного из ресторанов на площади Трав и выпив вина за ужином, идти уже никуда не хотелось. Но к сожалению праздник не может продолжаться вечно.



Мы еще хотели полюбоваться видом ночной Вероны со смотровой площадки замка Святого Петра. Она от площади не очень далеко, поднимаемся вверх. К этому виду еще бы снежка добавить и получилось бы нереальная картинка, но с такими зимами как сейчас снега придется ждать не один год.



Замок Кастельвеккьо относится к числу главных достопримечательностей Вероны. В 14 веке он был сооружен для защиты города. В настоящий момент там находится городской музей. Прямо напротив него нас ждал забронированный номер в небольшом отеле, к которому мы добрались уже ночью.

 
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Татьяна Нед
0
Рождественское настроение и так отличное, а после Вашего рассказа и фотографий вовсе сказочное! 😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.