Поток впечатлений. Лондон, январь 2011

Дорога из аэропорта: ночь, пение птиц, теплый ветер, сухо, чисто, трава, цветы.

Гостиница: тишина, вежливость, крошечная комната, туалет за занавеской, невозможность выключить свет, не вставая с кровати, и самый узкий в истории шкаф.



Дороги: настоящие дабл-дэккеры, которые носятся на мега скорости; водители автобусов аккуратные, вежливые и обходительные, как короли; еще более вежливые и тщательные контролеры; пешеходы, ловко лавирующие между автомобилями и автобусами; надписи перед пешеходным переходом «Посмотрите налево», «Посмотрите направо», «Смотрите в обе стороны»; кнопки для включения зеленого света на светофоре для велосипедистов и всадников.

 

Прогулки: многолюдно и одновременно спокойно, размеренно; на перекрестке человек средних лет подошел выразить восторг от моего внешнего вида и, вежливо откланявшись, отошел; парки без освещения; лебеди, утки, белки, цветы и цветущие деревья и кустарники; множество парков.



Колесо обозрения: длинная очередь; дорого; просторные светлые обзорные кабины; дождь; размытые пятна вместо Биг-Бена и Вестминстерского дворца; ни одного четкого доказательства, однако абсолютно ясное ощущение, что ты в Лондоне; в кабине все – туристы, в том числе, из России; их легко узнать, даже если они молчат, по пушистым шапкам с цветами на лбу и бесформенным пуховикам.



Британский музей: светло, современно, бесплатно; платный гардероб; он огромен; Восток и Запад; бесценные осколки всех частей света; скульптуры, гравюры, монеты, украшения; в голове – водоворот впечатлений, от которых не остается ничего конкретного.



Музей Виктории и Альберта: потрясающе интересно; живое искусство, дизайн, мода; фотографии, картины, мебель, одежда, украшения; ткани, стекло, керамика; непременно стоит посетить еще сотню раз.



Тейт Модерн: внушительно и одновременно очаровательно; Дали, Матисс, Моне, Пикассо; потрясающий мост через Темзу.



Тауэр: маленькие башни у входа создают впечатление, что это тюрьма для пигмеев; выглядит игрушечно; у стен залит каток; необычно и гармонично одновременно.



Тауэрский мост: сказочный и днем, и ночью. Яркий голубой цвет – наслаждение для глаз, хочется вдохнуть полной грудью и отрастить крылья.



Сити: тихо; чинно; люди в костюмах и стаканчики кофе в руках; тысячи светящихся окон офисов, не разделенных перегородками.



Здание «Дейли Телеграф»: внушительно и скромно одновременно; русский бармен в кафе на первом этаже; дешевый кофе.

Трафальгарская площадь: красиво, чисто, величественно; ярко синяя вода на сером фоне; голуби, люди; все в ожидании кого-то или чего-то.



Игрушечный магазин «Хэмлис»: огромный; тысячи игрушек, в которые можно играть; летающие самолеты, вертолеты, прыгающие мячи, ходящие роботы; настоящая сказка.



Крикет: играют все; если не играют, то болеют; в пабах играют в дартс, смотрят снукер.

Дома: узкая лестница, 100%-ная слышимость, скрип ступенек и полов, крохотные комнаты, холодно.

Метро: миллионы ступеней; миллионы людей; ежедневные сбои движения поездов; поезда крошечные, низкий потолок; не самый надежный способ передвижения, тем не менее, часто единственно возможный из-за пробок и дороговизны кэбов.

Люди: спокойные (даже если ведут себя экстравагантно), вежливые, не конфликтные, не суетливые, практичные.

Мой Лондон был сном в зимнюю ночь, размытым и впечатляющим одновременно. Вот не рисуюсь, честное слово, такие ощущения.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.