Последний круиз на титанике XXI века



«Коста Конкордия» — самый большой круизный корабль Европы. Водоизмещением 112 тысяч тонн, принимающий на борт 3780 человек, лайнер стал самым крупным пассажирским судном, когда–либо ходившим под итальянским флагом.
Приглашаю посмотреть мой видеоролик последнего путешествия на "Коста Конкордия".
Многие не верят в мистику совпадений, которых в истории вполне достаточно. Чаще всего подобные совпадения отрицают, потому что не могут объяснить.
В ночь с 13 на 14 января 2012 года у итальянского острова Джильо произошла крупнейшая морская катастрофа за последние годы с круизным лайнером Costa Concordia, который налетел на скалы у берега. В результате полученных повреждений лайнер перевернулся.
Многие сравнивают эту трагедию с произошедшей 100 лет назад гибелью «Титаника» в 1912 году с 13 на 14 число (апреля месяца).
Титаник» (RMS Titanic) — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», второй из трёх пароходов-близнецов типа «Олимпик»[1]. Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки.
Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1513.

За 14 лет до роковой ночи, когда гигантский трансатлантический лайнер «Титаник» потерпел крушение, никому не известный лондонский журналист Морган Робертсон заканчивал свой новый роман под странным названием «Тщетность». Это творение должно было принести ему славу. Он надеялся на успех, ведь борьба пароходных компаний Англии и Америки за «Голубую ленту Атлантики» интересовала всех. А его книга повествовала именно о страстях этой «гонки мира». Робертсон писал о путешествии и гибели огромного по величине трансатлантического лайнера «Титан». Построенный в Англии, он считался непотопляемым, самым шикарным и быстроходным. На его борту находилась финансовая элита Старого и Нового Света — всего около 2000 человек. Холодной апрельской ночью пароход со всего хода напоролся на айсберг и затонул. Большая часть пассажиров из-за нехватки спасательных шлюпок нашла свою могилу в водах Атлантики.

Бурная фантазия Моргана Робертсона оказалась кошмарным пророчеством трагедии, совпадающей с ним в многочисленных деталях. Название пароходов: вымышленный — «Титан», реальный — «Титаник». У обоих лайнеров имелось по 4 трубы и по 3 винта. Длина «Титана» составляла 260 м, «Титаника» — 268 м. Максимальная скорость обоих судов — 25 узлов. Мощность машины — «Титана» — 50 тыс. л.с, «Титаника» — 55 тыс. л.с. Водоизмещение — соответственно 70 и 66 тыс. тонн. Место, время года и причина катастрофы — одни и те же. Как на «Титане», так и на «Титанике» находились представители высшего общества; на обоих пароходах не хватало спасательных шлюпок.
Мир был потрясен. Робертсона называли дьяволом, черным гением, пророком несчастья. Его «Тщетность» была предана проклятию.

«Будущее — это прошлое, возвращающееся прошедшее, и уже собственно не прошлое, а вечное повторение, но не буквальное, а с вариациями, не меняющими, однако, главного содержания жизни, которое из века в век, из жизни в жизнь переходит неизменным как предназначение — то, зачем и даётся новая жизнь. Глядя на это бесконечное действо, нечего сказать себе самому. Ведь что бы я ни сказал, всё будет так, как уже было, и как неминуемо повториться, потому что так уже было. Рождаясь каждый раз, он предчувствует своё будущее, но не стремится его избежать, и не изменяет своей судьбе, какой бы трудной она ни была.

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.