После Камчатки

Вы знали про всероссийские маршруты? В модифицированном виде я нашла их на Камчатке. В Налычево и Пиначево проходят тропы, которым более тридцати лет. Оборудованы зоны для остановок. Есть не только костровище с крышей, но и домики для проживания. В настоящее время природный парк Налычево относится к особо охраняемым территориям Камчатского края. За посещение инспекторами взимается плата 400р. При оплате выдается росписка о том, что была оплачена услуга, а вход на территорию свободный. В общем, можно гулять по парку свободно, пока не остановит инспектор.



Самостоятельно можно сюда добраться от поселка Пиначево. Который в 50 км от Налычево. Есть и альтернативная, более длинная дорого и менее проходимая через Авачу.
Сюда можно приехать и для спа-процедур. В Налычево огромное количество лечебных горячих источников. Они прекрасно оборудованны. Для самостоятельных путешественников хорошая возможность отдохнуть с относительным комфортом за дешево в экологически чистом месте. Открытым останется только вопрос пропитания. В парке есть грибы, ягоды, чага. Но рассчитывать на легкую наживу не стоит, многочисленные тургруппы подчищают съестное. Еще не большая проблема с дровами. Можно, втихаря насобирать упавших веток. Или обойтись газом и гарелкой.
К самостоятельной поездке по Камчатке можно добавить однодневную экскурсию в океан, от 3500 руб. Кто не был в океане и хочет поесть деликатесов - советую.



А так же, присоелиниться к экскурсии на вулканы Мутновский и Горелый. И если останется время и погода не подведет - на Авачинский сходить.
Вообще, перемещение по Камчатке стоит дорого. С туристов берут приличные деньги, например за Долину гейзеров. Вертолетная экскурсия от 36 000 руб.
Что бы не выбиться из бюджета и не тратить время, лучше прилететь на готовую программу. С надежным проводником.
Важно подобрать тур который будет по-силам, а главное по-ожиданиям оправдан.
Исходя из своего опыта, могу всем советовать маршрут "Удивительная Камчатка". Он для тех, кто хочет минимум ходить и много есть. Деликатесов будет много! Насмотритесь, впечатлений хватит до конца жизни. Но захочется вернуться.



Будет и лайтовый сплав, с речной рыбой. Поплывете 100км по океану на 3 дня. Здесь ночевки в бухтах с водопадами, и нет ни одного туриста! Увидите сивучей, огромное количество птиц, если повезет - касаток. Попробуете икру морских ежей, рыбы будет очень много, конечно икра.



Будут и вулканы - Авачинский, Мутновский и Горелый. Все они разные. Посетить их надо обязательно.
Эта программа подойдет и понравится практически всем. Все что написала, выглядит рекламно, но уж очень понравилось. Потому и была на этом маршруте два раза.

 

Для тех, кто хочет прочувствовать Камчатку и не боится выйти из привычной "зоны комфорта". Нужно идти в поход. Туда, где нет троп и туристов, только вы и Камчатка. Пройдя такой маршрут, а точнее целое путешествие, разгрузка и тонус обеспечен. Меняется восприятие мира. Природа сама лечит, дарует мысли и идеи которые не приходят в городской суете. Мне по-душе такие путешествия, которые дают нечто большее, чем вкусную еду или пляж. Впечатления и состояние, которое получаешь в походе или посещая места не испорченные туризмом не сравнимы. Про них можно рассказывать долго и эмоционально. Их может пройти каждый, но едут избранные. Те, кто может позволить бросить вызов самому себе.
Каждый день оцениваешь себя заново. Множество поводов поднять свою самооценку.
Как правило, такие путешествия очень сближают людей. Проявляются все качества характера человека. Хороший тест для проверки отношений.

Камчатка действительно уникальный регион. Приезжая, в обязательную программу стоит включить: вулкан Авачинский, вулканы Мутновский и Горелый, Тихий океан (Халактырского пляжа не достаточно). Пожалуй это туристический минимум. Для полноты впечатлений стоит прибавить посещение Толбачика, Кизимена и Корякского вулканов.
Самое лучшее время посещения: майские - лыжная Камчатка; июль-август хорошее время и для океана и для вулканов. Сентябрь - Камчатка в осенних красках. Может быть дождливо, но очень красиво и как всегда вкусно.

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.