Посетить все страны мира

Всем привет! Мысль посетить все страны мира пришла ко мне не случайно, но понял я это уже потом.

Изначально это казалось навящевой идеей, юношеским максимализмом, несбыточной мечтой. Сейчас я называю это не мечтой, а целью, ибо так я могу к этому стремиться. Насколько этот план осуществится будет зависеть от многих факторов, зачастую неподвластных мне, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы его выполнить.
Безусловно, до сих пор я считаю эту идею юношеским максимализмом, но надеюсь что он от меня не уйдет и не заставит отложить цель на второй план. Тем временем я понял природу моего желания посетить именно все страны - залезть в каждый уголок этой планеты. Дело в том, что многое я люблю делать на 100% - в фотоальбоме нужно заполнить все листы, щелкая пупырчатый пакетик - нужно взорвать каждый воздушный пузырек, посмотреть нужно все фильмы из списка IMDB-250, но больше всего с детства это проявлялась в играх: стуча палкой по забору нельзя пропускать ни одного прута, на велосипеде объехать все тропинки, в компьютерных играх исследовать карту на 100%, собрать все награды. Вот и путешествия для меня своего рода игра, список лучших фильмов, которые я непременно хочу изучить все!



Мне не интересно узнавать ничего нового про страну, если я не планирую там побывать! стоит мне узнать что-то новое - я тут же хочу в это место! К слову, первая страна куда я захотел - это остров Тувалу. Как вам? Мне достаточно было просто увидеть фотографии и я загорелся! При этом мне не важно насколько дикое или развитое это место - я хочу увидеть все. И я с одинаковым энтузиазм пробираюсь через толпы туристов, чтобы увидеть Пирамиду Кукулькана в Чичен-Итце или еду по пустой дороге в поисках японского убежища на острове Рота в Тихом океане с населением менее 2000 человек. Все это мне интересно и меня расстраивает, что на мою "игру" влияет столько внешних факторов, на которые я не могу повлиять. Как будто ты сидишь и играешь в конструктор, а тебе нужно не только заработать денег на конструктор, но то приходится разобрать конструктор, чтобы сделать ремонт в квартире или еще вот это противное - "ходить на работу", но и периодически вообще откладываешь конструктор из-за "финансового кризиса", "ситуации в мире" и т.п... И это у меня еще своих детей нет...

Тем не менее цель у меня есть и я к ней иду. Считаю, что очень легко выполнить мою цель, если тебе не надо 5 дней в неделю сидеть в офисе с 10 до 19 и заботиться о своем благосостоянии, при этом еще покупая недвижимость чтобы жить, продукты, чтобы есть, одежду чтобы было в чем ходить.
Знаю и еще один способ - "и на все деньги купил..." А почему нет? Я давно предлагал жене продать все, что есть и уехать скитаться по свету. Не разрешает она (хорошо, что хоть кто-то в семье есть умный).
Но у меня другой путь - как выполнить мой план, имея заурядную работу, невысокий заработок, отпуск 28 дней в год и кучу обязательств? Пока мы с любимой женой стараемся идти двумя путями - короткие поездки "на выходные" и "Путешествия". Мы их называем просто "Путешествия" с порядковыми номерами. На данный момент таких накопилось уже 5 с 2012 года, которые включали в себя от 2 стран за 9 дней до 7 стран за 18 дней. Каждое - незабываемо, но это уже совсем другая история.

А теперь немного о цифрах.
На данный момент "Википедия" говорит нам о 251 стране в Мире (и/или территории), включая ДНР. Нам удалось посетить 13% из них. Как известно "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах", но я не хочу никого смешить и не знаю как сложится моя жизнь, но я рассчитал, что в год мы должны посещать по 10 стран, что образно успеть выполнить цель к 50 годам. В 2014 году удалось посетить 7 стран, в 2015 - ровно 10, а вот в 2016 путешествия скорее всего совсем пройдут мимо нас, но это пока не заставляет меня отчаиваться.

Безусловно, посетить страну для нас не означает потоптаться на границе 15 мин и поставить галочку - где бы мы ни были мы не сидим на одном месте ни минуты - всегда стараемся удивить все самое интересное! все самое важное и значимое как персонально для нас, так, возможно и для всего человечества. Коллекционируем моря и океаны, водопады и небоскребы, аэропорты и пляжи, религиозные сооружения и аттракционы....

Путешествия - это способ не только по знать мир, в котором мы живем, но и познать себя.



С уважением,
Илья Грачев.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
iulia kolesnik
0
А где вы живете, в России? А список стран, где вы уже побывали?
Илья Грачев
Сейчас живем в Москве, но честно отсюда пока путешествуем реже, хотя возможностей больше. Все предыдущие путешествия кроме последнего были сделаны из Новосибирска.

Список стран такой (хронологически):
Китай, Канада, Индонезия, Доминикана, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Гонконг, Макао, Филиппины, Северные Марианские острова, Гуам, Казахстан, Киргизия, ОАЭ, Иордания, Бахрейн, Шри-Ланка, Мальдивы, Греция, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Куба, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика

Я еще был в Индии, Турции по работе, в Германии, Польше и Италии маленький с родителями - но это все не считается, т.к. без жены )
iulia kolesnik
0
Замечательно! Желаю терпения и достижения своих целей!
Илья Грачев
Спасибо! Планировал выкладывать какие-то материалы на эту тему, но руки не доходят, к сожалению (((
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.