Портрет Южной столицы РК

Портрет Южной столицы -город Алматы, Казахстан




За 2 года моего увлечения фотографией набралось немало интересных и удивительных снимков жителей города Алматы. Надеюсь, данные снимки, позволят читателям разных возрастов понять что скрывается за "типичными Алматинцами"


 


Фотография:Девочка по имени Настя

Сегодня 8 марта 2015г, девочка по имени Настя собирала для себя и своей семьи деньги на хлеб, ей всего 7 лет. Но после подарка и обычного "С праздником тебя," девочка расцвела на глазах! В тусклых ,от тяжелой жизни глазах появилась радость.
Делайте добро и живите счастливо.


 


Фотография: Музыкант прошлого - Ашым

Вашему вниманию хочу предоставить не первую, но и не последнюю, к сожалению, историю о человеке, вынужденном жить и работать на улице.
Ашым - уличный музыкант. Ежедневно, недалеко от Саяхата, вы можете услышать его музыку.
Поэтому если у вас будет лишняя мелочь то не пожалейте ее, этим вы поможете им в их нелегкой жизни.Творите добро и удачи вам.





Фотография: История в людях - Эрра Тимофеевна

Тяжелая история одной пожилой дамы.
Её имя Эрра Тимофеевна. Прекрасная женщина, у которой за плечами жизнь богатая разными историями. В разговоре со мной, она рассказала, как ее прадедушка вел караваны из Турции до Китая. Потом, как дружила с семьей Кунаевых, как ее бабушка нянчила Динмухамеда Кунаева. Как во время войны, она в 15 лет , вспахивала гектар в день. Как после развала СССР, из ее 120 рублей пенсии, ей выплатили всего 200 тг!
Она рассказала ,как ее внучка с мужем живет на ее пенсию. Женщина с прекрасной жизнью, никогда не сделав ничего плохого, просит деньги на улице.
Прошу вас, когда будете проходить на улице, не оставайтесь равнодушными. Ваши 50 тг, на которые даже жвачку не купишь, могут осчастливить и облегчить кому-то жизнь. Делайте добро и будьте счастливы!


 


Байгали Емрекович Серкебаев - советский, казахстанский музыкант, продюсер, автор песен. Заслуженный деятель Республики Казахстан. Солист и один из основателей группы "А Студио"




Владимир Плотников-фйтболист,игрок команды Кайрат (вратарь)

 


Сагатова, Асель Ермековна- казахстанская актриса и модель.

 


Алматинские трейсеры

 


Фотография: История в людях - "Дядя Володя"

История жизни, достойная кинематографа, «сидит» каждый день у станции метро «Жибек-Жолы». Он представился мне «Дядей Володей» и поведал историю своей необычной, полной испытаний жизни. Которой я и хочу поделиться сейчас с вами. Рос он в детдоме до 15-и лет. Затем его выгнали, и в 20 лет он переехал в Алма-Ату (нынешний город Алматы) . Первое время приютом ему служил вокзал и жил он за счёт того, что воровал сумки. Как-то раз он увидел объявление в газете, о требовании квалифицированного рабочего на службу шофёром. И его приняли. Благодаря таким людям как Динмухамед Кунаев к 30-и годам своей жизни он достиг всего, что можно отнести к эпитету «респектабельный», а именно отличная работа, машины (волга и жигули), целых 2 квартиры (1 в Алматы, а другая в Сочи). Интересно, что Дядя Володя отмечает, что никогда не пил (как он сказал: "Бог поблагодарил за то, что не пил так как из бездомовца стал богачем"). Лихие 90-е связали этого человека с криминальным миром: воровал машинами уголь и перепродавал. К 50-и годам, его сильно «переклинило» и он за одну ночь пропил всё своё состояние. Будучи в нетрезвом состоянии уснул в канаве, и его ногу переехала машина. Колено раздроблено до такого состояния, чтобы совершенно не чувствительно. Это событие поменяло его взгляд на жизнь. Теперь он уже 5 лет как не пьёт и 3 года просит милостыню у станции метро. Сейчас ему 73 года, и он каждый день ходит пешком до Медео, заботится о своём здоровье. Ведь немногие и молодые люди могут похвастаться этим, не так ли? К чему я это всё рассказываю? Просто увидев этого человека, который прошёл нелёгкий путь, совершил много ошибок, но искренне старается встать на правильный путь. Найти ту самую, верную дорогу, помогите ему встать на ноги!
Творите добро, и удача будет сопутствовать вам!


 


Фотография :"Неизвестный писатель"

Хочу рассказать вам историю одного человека.
Этого писателя зовут Федор Федорович Холкин.. Сейчас ему 82 года. Человек большого таланта, начал он писать с 5-и лет, и в 12 лет его работы были опубликованы в "Комсомоле". Потом, будучи юношей, он пошел учится на сварщика. Так он зарабатывал на жизнь, отбросив письмо. Но сейчас он снова вернулся к своему "ремеслу" и пытается зарабатывать на том, что ему действительно нравится. Все его книги просто прекрасны, начиная с детских сборников и до фантастики. Всего за 1000 тг. вы сможете приобрести книгу, тем самым поможете человеку в эти нелегкие времена.

Творите добро! И удачи вам!


 


Спасибо большое за просмотр
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.