Порт Авентура

Мы продолжаем свой рассказ об Испании. И в этот раз хотим поделиться впечатлениями от самого большого в Европе парке развлечений Порт Авентура.

Мы приехали в Порт Авентура утром, примерно часов в десять. Часа полтора постояли в очереди, так как мы приехали в воскресенье. И у нас было впечатление, что в парк съехалось половина Европы. Очень много языков мы услышали в очереди.

Билет в Порт Авентура стоит 45 евро и включает в себя свободное и неограниченное посещение любого аттракциона. Эх, у нас бы так.

Территория парка огромна и разделёна на шесть тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия и Сезам Авентура.



 


Мы попали в день празднования Хеллоуина и весь парк был украшен и стилизован соответственно.

 


Аттракционы в парке на любой страх и вкус.

 


Есть также детская зона Сезам Авентура. Но детям до пяти лет там делать нечего. Нашего Тоху, которому четыре годика, не пускали на многие аттракционы, так как не проходил по возрасту и росту.

 


Но самое большое впечатление оставил аттракцион под названием "Шамбала". Он представляет собой не поддающийся описанию и представлению по высоте и длине американские горки. Первое падение происходит с высоты, боюсь соврать, метров с семидесяти и под углом практически в 90 градусов, после которого ты начинаешь жалеть, что вообще пошел на эти горки. После этого "свободного падения" резкий подъем вверх практически на такую же высоту, потом мертвая петля, а потом уже ничего не помнишь и думаешь только о том, чтобы это все поскорее закончилось. Но выходил я с этих горок с идиотской улыбкой, полной счастья. После "Шамбалы" все другие аттракционы кажутся детскими. Не делайте так, как я, не катайтесь на "Шамбале" первой. Попробуйте сначала другие аттракционы, а ее оставьте на десерт.

 


В общем пробыли мы там до самого вечера. Уходить не хотелось, хоть и устали. Но нужно было возвращаться в отель, так как на следующий день была запланирована поездка в Барселону.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
0
у нас тоже так вводят. Платишь за вход и катайся сколько хочешь на чем хочешь)
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Да? Это где же? Очень интересно!
Юлия Сидорова
0
таак, кажется у нас в Волжском))) входишь в аквапарк и туси до вечера ни за что не платя, другой вопрос что масштаб не сравним))) там всего-то два бассейна и несколько горок) Но если мне не изменяет память то такая же система была в Ялте, еще когда она была украинской. 2,5 года назад оплачивали только вход. Сейчас не знаю как будет. В Геленджике все оплачивалось отдельно)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.