Поляна Аудахара / Зимняя экспедиция



Представляем вам первый телевизионный фильм проекта "Горная Абхазия / Времена года".



Завершилась первая зимняя экспедиция проекта «Горная Абхазия / Времена года». Хотя уже давно для всех участников экспедиций и для всех, кто нас поддерживает, то, что мы делаем, не умещается в слово «проект». Мы получили новый опыт, почувствовали на себе — как это, когда ты не видишь подъемов и спусков, и все пространство альпийской зоны становится сплошным белым полотном, а идущий впереди тебя напарник рисует лыжами рельеф.



Огромные пространства красоты находятся рядом и каждый день открывают нам новые грани этого сказочного мира. Горная Абхазия зимой прекрасна!!! (Фото: Алан Воуба)



Артур сделал шурф возле базового лагеря, и теперь мы знаем о том, что глубина снежного покрова в районе верхней ауадхарской поляны в среднем 2 метра. (Фото: Алан Воуба)



Около часа мы ползали по снегу, собирая оранжевый пазл (основу для двух базовых палаток). (Фото: Алан Воуба)



Затем подключили генератор, провели свет и настроили спутниковый интернет! Весь день с наших лиц не сходила улыбка. (Фото: Алан Воуба)



Поднялись на озеро Мзы. Раскопали вход в балаган у озера. Решили не ставить палатку и ночевать в нем. (Фото: Тенгиз Тарба)



Наш балаган на берегу озера Мзы. За ним - озеро, покрытое снегом. Глубина снежного покрова вокруг озера - 3 м 70 см (Фото: Тенгиз Тарба)



Наш базовый лагерь на Верхней Ауадхарской поляне. Вид с хребта горного массива Ацетук. (Фото: Тенгиз Тарба)



Вид на Ауадхарскую поляну с хребта Ацетук. (Фото: Тенгиз Тарба)
28
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.