Полуостров Рыбачий

По заданию Банка мне необходимо было поехать в Мурманск для участия в судебном заседании, которое было назначено на утро пятницы, впереди были выходные и не воспользоваться уникальным шансом посмотреть природу Кольского полуострова было бы преступлением. Также думала и моя путешественница жена.
Впечатления оказались невероятными, такой удивительной природы я никогда не видел. Земля представляет собой ковер из мха и можжевельника, а привычные нам березы выглядят как низкорослые кустики.
А какие там скалы, видно, что миллионы лет назад они были морским дном, но потом, как будто огромным грейдером, они были вывернуты наизнанку и поставлены дыбом.

 


В первый день я настолько был потрясён красотой природы и необычностью полярного дня, что даже мысли не допускал о том, чтобы лечь спать. Хотел наслаждаться каждой минутой, проводимой в этом чудесном месте.
Нам повезло с погодой, было очень тепло и солнечно. Опасались комаров и мошек, взяли с собой кучу репелентов, которые в результате не пригодились, ни одного укуса за двое суток путешествия :)
Главная проблема и одновременно удача - это дорога на полуостров Рыбачий. Ввиду ее отсутвия этот край земли пока слабо освоен. Только на внедорожниках можно уверенно чувствовать в этой части страны, у легковушек добраться до полуострова нет никаких шансов. Может быть поэтому, разбивая палатку на Рыбачем, чувствуешь себя каким-то отчаянным путешественником, находящимся наедине с суровой природой.



 
26
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Вот и мы испытали похожие чувства, отправившись в отпуск в Мурманскую область. "Кто куда, а мы на север",-  смеялись мы сыном, но  ни капли не пожалели о путешествии... До самого Рыбачьего, правда, не добрались - поэтому спасибо за Ваши фото))
Vlad Ivashkin
2
Галина, советую в следующий раз подготовиться и достигнуть самой северной точки европейской части страны, она того стоит )
Галина Боинчану
Спасибо))))
Georgy Kalyakin
1
Довелось побывать, в 1989 году.
Суровые места... Особенно зимой....
Тимур Махмадий
Был там прошлым летом . Тоже почти двое суток . Погода была удивительно теплой , куртки почти не снимали. А какая там рыбалка ,а какие там крабы !!! Дорога к полуострову не менее живописная. Это место ,которое хочется еще посетить .
Vlad Ivashkin
2
Крабы там действительно очень вкусные, нам поймали Два 😜
Артем Никитин
Посещая в такие места можно очень легко "заболеть Севером"! У этой болезни всего один симптом - постоянно возникающее желание вернуться за полярный круг!)
Спасибо за хорошие фотографии! Позапрошлым летом наша с друзьями поездка на Рыбачий превратилась в настоящую мотоавантюру длиной в 9500 км))
Светла Багинска
Отлично, летом там не менее красиво, чем осенью! Была там, и снова собираюсь :). И таки-да, "заболела" севером!
Vlad Ivashkin
4
Про северную болезнь вы правы,  кажется мы тоже ею заразились. Планируем посетить Териберку и окрестности. Говорят, там есть, что посмотреть.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.