Полёт на планере под облаками




 



Хочу поделиться своими эмоциями от полета на планере в городе Орёл. Признаюсь, я не ожидала, что Орёл будет настолько приятным и родным городом. Одни только часы на здании железнодорожного вокзала вызвали приятное удивление. Часы эти непростые. Каждый час звучит первая симфония композитора Калинникова. Гулять по городу было одно удовольствие! Я с гордостью могу сказать, что отдых в России ничуть не хуже, а даже лучше западных стран! Главное грамотно использовать свое время и возможности. А полетать на планерах просто и доступно, стоит лишь отказаться от стереотипов, что это удел избранных.
Итак, недалеко от города есть поселок Пугачёвка, именно там и расположен аэроклуб. Наша делегация прибыла в назначенное время и место. Высоко в небе под облаками кружат планеры, совершая фигуры высшего пилотажа, слышен мотор самолёта. Организация нашего полёта совпала с соревнованиями и нам выпала возможность пообщаться с профессионалами и любителями небесных полётов. На поле расположена беседка с крышей, которая собственно спасала от жары, как самих участников соревнований, так и гостей. По рации можно услышать, как пилоты передают свои координаты или просят разрешение на посадку у руководителя полётов. С нами работал пилот Алексей, он все подробно и грамотно рассказал нам о принципе работы самого планера, о технике безопасности. Сам полёт длится двадцать минут. В управлении планером я усвоила для себя одно: не принимать никакого участия- это работа профессионала. Моя же работа: получать как можно больше удовольствия! Руководитель полётов разрешает взлёт, все готовы!
И вот планер устремляется за самолётом-буксировщиком все выше и выше! Набрав высоту 800 метров, буксировщик «помахал» крыльями, такой жест означает, что можно отсоединяться – и резко уходит вниз. Наступает непредсказуемый момент свободного парения под облаками! Слышно лишь, как ветер задувает в форточку. Ощущения от полёта непередаваемые! Передо мной открылись все окрестности города. Я была на седьмом небе от счастья. Особенно любопытно было наблюдать за пилотажно-навигационными приборами, как менялось положение стрелки на приборах скорости и высоты. Пилот проявил своё мастерство и показал воздушную фигуру «горка». Признаюсь честно, я визжала! Уж очень было волнительно в этот момент! Нужно отметить, что пилот был ответственен, не забывал спрашивать про мое самочувствие. Двадцать минут прошли для меня незаметно. Летим на посадку! На земле уже виднеется посадочная полоса. Земля все ближе. Ощущаю небольшое потряхивание. Еще несколько минут с лица не сходит улыбка, душа ликует! Я счастлива!
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.