Покататься в Красной поляне. Горная Карусель

Если вы хотите покататься в Красной поляне, то возможно этот пост вам пригодится. Во время подготовки к Олимпиаде единственным местом, где это можно было сделать обычному человеку, оказалась "Горная карусель", поэтому речь пойдет о ней.



Добраться до неё можно из Адлера и из Сочи на автобусе, или на «Ласточке» до станции «Эсто-садок», а там на бесплатном автобусе. Правда вот, с «Ласточкой» незадача: снаряжение в ней провозить нельзя…
«Горная карусель» имеет три ступени остановки подъемников, самая верхняя — 2200 м, правда там еще есть несколько канатных дорог, для катающихся. Чтобы прокатиться на самый верх без снаряжения, просто погулять, нужно заплатить 700 рублей за человека. Для катающихся — 1200 ски-пасс + аренда снаряжения, если нет такого, тоже от 1200.



Заплатили, поехали:



Мы не собирались кататься, так что просто отправились наверх посмотреть на горы, мы взяли билет «экскурсионный» и сели в кабинку. Тут же к нам подсел работник подъемника и пообещал нас покатать на канатной дороге, хотя это не входило в стоимость билета.



День выдался совсем не солнечный, к слову говоря, это было 26-ое января, но тем не менее, наверху все равно было очень красиво, ведь это горы, кажется мне, что они просто не могут быть не красивыми…







На каждой из станций подъемников есть смотровые площадки, рестораны и кафе



А вот и канатка







Тут все катаются, даже совсем малыши))



Вот такая красота…



На обратном пути пришлось отстоять минут тридцать в очереди, пока не работал подъемник, и немного испугаться от того, какое кровавое месево началось, когда его опять запустили :). Наверно, все очень хотели домой…



Ну а мы лучше постоим, подождем, погреемся горячим кофе, в замену глинтвейна которого там не оказалось.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Красота! 👍 👍 👍
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
Ага. Говорят, что когда ясная погода, оттуда видно море)))
Константин Прохоров
Врут)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.