Подарок любимой - Зеленогорск

Поздравляю всех женщин с праздником весны и любви!
«Ваше величество женщина…», – когда-то пели мы под гитару песню Булата Окуджавы. Эти строки запали мне в душу и сформировали отношение к прекрасному полу.
Женщина – Ваше Величество! Потому что женщина – это жизнь, Вселенная и Природа – поскольку именно она создаёт новые формы существования.
Своей любимой женщине, и она мне, в праздники мы дарим друг другу подарки – путешествия и отдых в новых местах. В этом году подарок любимой был необычным…



Взаимоотношения мужчины и женщины проблема не половая, и даже не нравственная, это проблема космическая — сочетание духа с материей; это тайна мироздания!

Сегодня каждый подтвердит, что любовь и секс не одно и то же. Можно иметь секс без любви, и любовь может быть без секса. А некоторые утверждают, что именно без секса и есть настоящая любовь!

Люди научились контрацепции, придумали ЭКО, умеют исправлять больные гены ДНК, создавая ребёнка от трёх родителей… И они подумали, что разгадали тайну половой любви. Но любовь не пустой перепёх. Любовь – это космогонический акт!

Я каждую минуту занимаюсь любовью — я люблю! Вся моя жизнь есть любовь. А без любви я не человек.

Конечно, человек существо биологическое, а значит, подчиняется действию биологических и химических законов. Но человек существо и духовное. А значит, может поступать и вопреки своей физиологической природе, реализуя более высокие духовные предназначения.

Если бы не мечта об идеальной возлюбленной, ничто не сдерживало бы звериного инстинкта. Значит, нужно стремиться к идеальному, даже если оно несбыточно. Несбыточно, зато уравновешивает животную эгоистическую природу. Необходимо, нужно мечтать и стремиться к идеальному, чтобы оставаться человеком.

Есть масса примеров, когда мужчина отвергает влюблённую в него красивую женщину, предпочитая ей внешне ничем не примечательную. Среди миллионов сексапильных блондинок мужчина почему-то выбирает неказистую «серую мышку», которая одаряет его теплом нежности и самопожертвования.


Почему из миллиона женщин лишь к одной во мне возникает влечение, называемое любовью? Что это? Нет, это не желание наслаждения и даже не жажда счастья, а нечто необъяснимое и могущественное. Оно не проходит, не проходит никогда, это на всю жизнь, это неизлечимо!

Можно прожить вдвоём по необходимости, но так и не узнать любви; можно даже иметь детей, но любовь... любовь!.. на это способны только сумасшедшие, ибо любовь — это умопомрачение! это нечто большее, чем страсть, потому что неутолима!

Нет, не укладываются логические умозаключения в тайну любви, не дают ответа. Это вне логики, вне биохимии. Это тайна трансцендентная! Как, почему люди влюбляются, а потом убивают друг друга? — непостижимо!

Любовь сравнивают с сумасшествием, поскольку любые доводы рассудка разбиваются в волнах чувства.

Что же такое любовь?



Настоящая любовь — это сотворение! А потому она столь же редка, сколь и трудна.
Через любовь проявляется и осуществляется наша судьба. Любовь управляет нами, создавая нашу жизнь и судьбу!

Любовь — это таинство предпочтения. А предпочтение — это когда или она, или никто! когда только она!
Но предпочтение это только половина тайны. Взаимность — вот что делает любовь Любовью. И это действительно тайна, если это действительно любовь.
Совпадение характеров и желаний, сексуальная совместимость, схожесть взглядов на жизнь — всё это может быть, а вот любви нет, той любви, ради которой пойдёшь на смерть.

Любовь сильнее страха смерти. Потерявшему любовь смерть не страшна. Отсутствие страха умереть — вот единственно верный показатель любви. Настоящей!

Любовь – это воспоминание о нашей небесной отчизне, откуда пришли мы и куда непременно вернёмся, если научимся любить несмотря ни на что.

Любовь не просто проблема, это способ постигнуть тайну мироздания. Мне не наслаждение нужно, а высвобождение, творчество, созидание, мне нужна женщина, которой я мог бы отдать себя, и она приняла бы меня в себя, вобрала мой дух, стала частью меня, восприняла и разделила мои духовные устремления, придала бы моей жизни цель и смысл.

Мне нужна не женщина, мне нужна вселенная! вселенная, с которой мы бы создали новый мир, сотворили человека, плоть от плоти моей, сделали его счастливым, передали духовный опыт, который он бы развил, и тем продолжил меня в вечности… Я от женщины хочу бессмертия!

Без любви к женщине я неполноценен. Силе ЯН нужно общение с силой ИН.
Но не физической близости хочу я, не секса, а Просветления, Озарения. Я хочу почувствовать Бога!

Вы знаете, что такое любимая женщина?
Это вселенная, в которой тебе тепло;
Это вера в то, что добро побеждает зло;
Это нежность растапливающая недоверия льды;
Это воплощение давней мечты;
Это Матерь Мира, созданного тобой,
от ласки которой стихает боль;
Это космоса доброта;
Это счастье сейчас и всегда;
Это самое высшее наслаждение;
В этой женщине отсутствует сомнение;
Она дарит радость ночью и днём;
Себя не найдёшь ты ни в ком другом.
Любимая женщина — это праздник Земли,
Она свет надежды сквозь страх темноты.
Любимая женщина — это тайна души.
Любимая женщина — это Вы!
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература



Поздравляю всех женщин с праздником весны и любви!

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.