Почему следует отправиться в путешествие уже завтра (или как можно скорее)?!

Наша жизнь достаточно упорядочена. Я хотела написать "проста", но это не совсем так, у многих она достаточно сложная. Иногда нам хотелось бы что-то изменить, сменить картинку, отдохнуть, переключиться, выскочить из привычного круга. И тогда мы задумываемся о какой-нибудь поездке. А что такое поездка? Это новое, это непривычное, это нарушение порядка.



Мой приятель Артем часто бывает в командировках, видит другие города, видит, что в других местах другие дороги, другие люди, другая обстановка. Видит, что стоит чуть отъехать от своего родного города, и меняется речь, меняется уклад жизни. Все вроде бы в мелочах: в магазинах другие товары, но за кассами стоят примерно такие же женщины в белых фартучках. А дух, дух другой. Почему это? Да потому что в другой ситуации все работает по-другому. В незнакомой ситуации ты слышишь острее, видишь дальше, обоняешь иначе, чувствуешь другое. Чувствуешь новое. Это непривычные схемы.



В другой ситуации и ты сам другой. В этом шуме обычной упорядоченной жизни нет времени послушать себя, но даже если есть время на это, то нет времени услышать себя, познать. Понять, чего ты хочешь на самом деле, куда ты идешь, куда движешься. А ищущей душе, думающей личности это нужно, это необходимо. Поэтому так хочется путешествовать. Познавать себя. Понимать свои силы, видеть, как быстро ты можешь справиться с непонятной ситуацией, замечать, как ты умеешь реагировать, как можешь чувствовать, что можешь знать. Ты следишь за собой. Знакомишься заново.

Кто угодно может что угодно сказать о путешествиях, но на самом деле, любое новое и непривычное развивает тебя. Развивает, как ни что другое. Когда ты знаешь себя, знаешь свои силы и свои желания, когда ты чувствуешь свой путь, свой настоящий путь, когда ты видишь все безграничные возможности для своей жизни и своей личности, то ты уже не можешь довольствоваться малым. Ты начинаешь хотеть весь мир, и он поворачивается к тебе лицом, раскатывая перед тобой все свои дороги, предлагая тебе все свои возможности: услышать пение цикад, обнять баобаб, увидеть молитву монахов, пройти по ледяной горной реке, встретить восход в пустыне, искупаться в бурлящем океане. И все это меняет тебя, а ты бережешь свои перемены для себя.

Ты возвращаешься, а люди говорят тебе: "Ты как-будто изменился, сразу видно, что отдохнул, щеки порозовели, взгляд другой - чистый, свежий". И ты загадочно улыбаешься и молчишь, потому что внешние перемены вызваны внутренними. Ты никогда не будешь прежним, потому что узнал новое, потому что жил по-другому, потому что видел, как живут другие, потому что они оставили свою часть в тебе, а ты свою - в них, потому что не забыть уже тех закатов, того вкуса соленой воды, и цикады..цикады посещают тебя ночью во снах и продолжают петь тебе свои песни. Потому что все это есть, но есть на другом конце Земли. И ты можешь быть частью всего этого, ты - часть всего этого, даже если снова сядешь писать отчеты о продажах за ноябрь, ты будешь другим, ты будешь путешественником, нашедшим свою дорогу.

 
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.