Почему россияне едут этим летом в Пятигорск

Повод 1. Всероссийский Велофестиваль КМВ 2016
За здоровым, активным и недорогим отдыхом россияне едут этим летом в курортный город Пятигорск. Одна из основных причин: “Всероссийский Велофестиваль КМВ - 2016”, который пройдет у подножия горы Машук с 7 по 9 июля 2016 года. Люди в этом фестивале видят способ весело провести время, проживая в палатках, перемещаясь по курортной зоне и городу на экологичном и экономичном транспорте - велосипеде, участвуя в международной любительской кросс-кантрийной велогонке и в самом ярком Маскараде региона. Кроме того, гости праздника будут восстанавливать здоровье как эмоциональное, так и физическое. Проще говоря: «Да, на этом Велофесте жить можно!». Забронировать место в Велокемпе нужно на сайте (velofestkmv.ru) - там же можно найти и более подробную информацию о фестивале. Палаточный городок, построенный в лесу, в течение трёх дней, будет наполнен спортивно-туристическими и культурно-массовыми событиями.

 


Повод 2. ВЕЛИКолепные ванны
Горячее название “бесстыжие” ванны носят потому, что и зимой, и летом температура воды не опускается ниже 32 градусов по Цельсию. На Кавминводах есть несколько источников, где подземные воды выходят на поверхность – в этих местах, люди, прознавшие о целебных свойствах воды, сделали ванны, прямо в скалах. Одни из самых популярных находятся за зданием «Пироговских ванн» – принимать их может любой желающий, совершенно бесплатно. Здесь круглогодично и круглосуточно можно встретить отдыхающих в купальных костюмах. Сероводородные ванны используют при лечении суставов и кожных заболеваний, но бытует мнение, что эти воды обладают чудодейственными свойствами и оздоравливают весь организм. Еще один плюс: с этого места открывается прекрасная панорама на старинную часть Пятигорска и кавказский хребет во главе с Эльбрусом.





Повод 3. ВЕЛИКолепные минеральные воды
Пятигорск - настоящий музей минеральных вод, экспонаты в котором и доступны, и бесплатны, и целебны. Общий дебит минеральных вод достигает 12 миллионов литров в сутки. Самая популярная питьевая галерея Пятигорска расположена в центре курортной зоны - напротив парка Цветник. А вот сероводородный источник «Лермонтовский № 2» знаменит не только целебными свойствами, но и «тухлым» запахом, к которому можно быстро привыкнуть - нужно лишь отважиться выпить первые стаканы воды.
Кишечник, почки и желудок – на эти органы оказывают благоприятное влияние минеральные воды Пятигорска. Рекомендуется выпить стакан воды за 30 минут до еды. И если вдруг вы хотите взять немного целебной силы с собой – забудьте о пластиковых бутылках. Переносить минеральную воду можно только в затемненной твердой емкости, при закрытии необходимо «утопить» крышечку в воде, чтобы не образовалось воздушной подушки. И то… надолго целебные свойства там не останутся. Так что, пить минеральную воду лучше сразу же, в бювете. Для этого мероприятия у каждого гостя курорта всегда с собой имеется специальная кружка.



Повод 4. Пятигорское мороженое – тоже ВЕЛИКолепно
Более ста наименований мороженого выпускает пятигорский Хладокомбинат. Большая часть изготавливается по собственным рецептам и разработкам. Очевидное преимущество: этот продукт на территории Кавминвод всегда свеж и красив. Награды, дипломы, кубки, медали, знаки, сертификаты, благодарственные письма, заработанные Хладокомбинатом практически за столетие, показательны, но важнее то, что пятигорское мороженое – «как в детстве», настоящее.

 


Повод 5. Полёты на воздушном шаре, параплане или самолёте
Очередная достопримечательность Пятигорска: гора Юца – один из самых знаменитых пара-дельтадромов России. Природа сама создала место, идеально подходящее как для безмоторных летательных аппаратов, так и для самолетов малой авиации. Если есть желание научиться летать, гора Юца – это самое подходящие место. Обучат полетам на самолете, покатают на параплане, дельтаплане или воздушном шаре. С любой из вершин Кавминвод открываются прекрасные виды на поля и горы, на Эльбрус и Кавказский хребет. Но, когда оказываешься на высоте птичьего полета – нет времени думать о том, что под тобой не земля, а воздух – есть только восторг и мысли о том, как прекрасен мир вокруг, а Пятигорск – особенно!

 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Калышкин
Кроме всего перечисленного в Пятигорск просто очень красивый город и природа великолепная. Возвышающиеся в непосредственной близости от Пятигорска горы, придают городу необыкновенный и неповторимый ландшафт. В центре Пятигорска возвышается гора Машук с которой открывается круговая панорама редкой красоты, со всех сторон высятся отдельно стоящие друг от друга горы-лакколиты, самая высокая из них гора Бештау. У подножия горы Бештау  расположен Бештаугорский Второ-Афонский мужской монастырь. В общем, приезжайте к нам в Пятигорск - Вам у нас понравиться.
Александр Мыльников
Первая публикация и сразу интересная и удачная! Про мороженко не знал. Буду в очередной раз в Пятигорске,перепробую все!!!!
Светлана Чанилова
там и термальные источники есть, рядышком+ великолепный конезавод, +водопады++++
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.