По замкам Беларуси

Привет друзья!

Июньские 3-х дневные выходные стали отличным поводом для небольшой поездки по замкам Беларуси. Мирский и Несвижский замки я планировал посетить еще в прошлом сезоне, но увы, трип не состоялся.



И вот, 12 июня около 5:30 утра я завел свой мотоцикл и направился в сторону Минска, утро было солнечное, настроение отличное, погода обещала быть прекрасной. В путь!

Потолкавшись на выезде из города в междурядье, я встал на крейсерскую скорость и так ехал до самого Минска, периодически останавливаясь перекусить и залить бензина.
После границы Беларуси трасса совсем опустела, машин было очень мало и в основном с российскими номерами=) Наверняка едут играть в казино, которые у нас давно запретили.

Бесконечно тянущиеся дороги Беларуси прекрасны! Мимо проносятся холмы, островки лесов и поля с душистыми травами. Движение на мотоцикле переходит в медитацию.



Утром следующего дня, я отправился осматривать главную достопримечательность поездки — замки. Мирский замок находится примерно в 100 км от Минска. Выехав на шоссе, я изрядно вымок под внезапно обрушившимся на меня ливнем, но дальше фронт ушел в сторону, выглянуло солнце. Когда я подъехал к замку, погода совсем наладилась.



Замок располагается в поселке Мир Гродненской области и представляет собой каменное оборонительное укрепление квадратной формы с башнями по углам. Замок участвовал во множестве войн и не раз брался в осаду. На территории крепости проводятся экскурсии с посещением башен, подвалов и замковой тюрьмы. Есть ресторан, сувенирная лавка и даже гостиница.

 


Около замка рабочие монтировали сцену, наверняка вечером должен был состоятся какой-то концерт. Рядом со сценой были разбиты шатры с разной едой: шашлыками, блинами, драниками. Вот тут я и перекусил и подсушил промокшие вещи.

А теперь в Несвиж!
Через 40 минут я уже стоял около Несвижского замка.



Несвижский замок (хотя мне показалось, что это больше похоже на поместье или усадьбу) окружен рвом с водой, вокруг разбит огромный парк, по которому можно гулять часами. На озере (рядом с замком) можно взять на прокат лодку или катамаран.



Нагулявшись вдоволь возвращаюсь в Минск.
На следующий день меня ждала обратная дорога.



Трип удался! Было здорово!
Спасибо за внимание!=)
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Николай Корнев
Василий, так и есть, исходный пункт Москва=)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.