По следам Крестного Отца




Даты и люди



24 августа 1902 года в городке Каккамо на Сицилии родился мальчик Карло Гамбино. В 1921 году он нелегально приехал в США, конечно же в Нью-Йорк, где и прожил до своей смерти в 1976 г. Он работал Боссом мафии.

3 апреля 1924 года в городе Омаха (штат Небраска) родился мальчик Марлон Брандо. Его жизнь прошла в Голливуде. Там он работал великим актером и хорошим режиссером.

7 декабря 1891 года в городе Корлеоне на Сицилии родился мальчик Вито Андолини. В 9 лет он, скрываясь от мафии, оказался в Нью-Йорке, где прожил всю жизнь под другим именем - Корлеоне. Делом его жизни была война с другими мафиози и воспитание себе приемника - сына Майкла.

Один человек



И всех троих мальчиков объединяет одно имя - Дон Вито Корлеоне!!! Герой прекрасного романа Марио Пьюзо, гениально экранизированного Френсисом Фордом Копполой.

Существует устоявшаяся версия, что Марио Пьюзо писал своего "Крестного отца" с Карло Гамбини, а Марлон Брандо гениально сыграл его в одноименном фильме.

Заинтригованный этой историей, автор проехал от городка Корлеоне (мифической родины Дона), до деревни Форца д'Агрио, где фактически снимался ключевой момент сицилийского периода фильма - свадьба Майкла Корлеоне.

Это было здесь



Знаменитое место



Автор уже коротенько писал об этом в своем предыдущем репортаже (если клацнуть по синеньким словам, можно его посмотреть). Однако, ради повода показать вам видео из тех мест, что связаны с великим фильмом, родился этот репортаж :)



Если глянуть ниже, там честь такой значок "Класс!", нажмите его и будет Вам безмерная благодарность автора :)

М.Кулик(с)2015
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.