По следам Гуайоты - Фототур вокруг вулкана Тейде с восхождением на вершину 3718м

Вулкан Тейде. Тенерифе. Микро-сайт

Вулкан Тейде. Тенерифе. Виртуальный тур
По следам Гуайоты. Фотоальбом
Как я в гору ходил или поход по кальдере и восхождение на вулкан Teide. Рассказ

Совершенно случайно мне довелось побывать в горах. Приехал я к вулкану Тейде, что на острове Тенерифе, для того чтобы подняться на него с помощью средства для лентяев, на фуникулере и посмотреть с высоты на остров. Но вот незадача, обледенение тросов, приезжайте позже. Ехать обратно не хотелось. Увязавшись за оптимистичным испанцем, я вышел на пешеходную тропу ведущую наверх. Дойти до вершины, задачи не стояло, но подняться на одну из сторон горы очень хотелось, так что бы оглянуться вокруг на бескрайний простор. Спустя несколько часов, я наслаждался панорамным видом с высоты 2750 метров.
Вот так болезнь под названием "Горы" поселилась в моем мозгу. Лечить ее бесполезно, однажды попав в голову и почувствовав плодородную почву, она начинает развиваться, становясь только сильнее.
Прошел год. Пришла пора очередного отпуска. И вот тут эта болезнь проявляется в острой форме. Вместо того чтобы думать о месте в котором еще не бывал, в голове начинает свербеть, а позже просто кричать. В горы!
Так первой горой был выбран вулкан, с которым уже довелось немного познакомиться. И теперь предстояло совместить уже две свои страсти, горы и фотография! Около месяца было потрачено на подготовку. Одежда, обувь, рюкзак. Как ходить, как дышать. Влияние высоты, погоды, физических и моральных трудностей. Прокладка маршрута, транспорт, время прибытия к расчетным точкам. Проведение съемки в непривычном месте и режиме. Все казалось не изученным и новым, учитывая, что в походе возле речки в пятистах метрах от школы, я был этак лет двадцать пять назад.
Целью первого фотопроекта была съемка виртуального тура, состоящего из связанных между собой нескольких круговых панорам. Сферическая панорама, кубическая панорама, виртуальная панорама, 3D панорама, VR-панорама. Названий много, суть одна. Это панорама, снятая с помощью специальной головки, позволяющей камере вращаться вокруг нодальной точки на 360 градусов по двум осям. Затем множество снимков сшивается в программе. В итоге мы получаем виртуальную панораму. Чем же так привлекательна такая фотография? Да тем, что в ней ощущается эффект присутствия и участия. При помощи специальных проигрывателей, как локально на компьютере, так и в сети интернет, можно вращать панораму во все, как говорится, четыре стороны, приближать и отдалять.
Предполагалось в первый день обойти вокруг вулкана на 180 градусов по равнинной части кальдеры, подняться до приюта и переночевать, а затем на рассвете взойти на вершину 3718 метров и снять гигантскую тень вулкана.
Первый поход, первый фотопроект. Не все прошло гладко и так, как было запланировано, но результат есть. Маршрут был пройден с некоторыми поправками. Виртуальный тур был снят и собран. И теперь побывать на вулкане Тейде и самому посмотреть всю красоту и величие могучего исполина может каждый из Вас: Вулкан Тейде. Тенерифе. Виртуальный тур
Всем удачи и хорошей погоды!

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алина Сахненко
2
Очень круто. Вообще, 3D панорамы - больше, чем фото, но меньше, чем видео (мнение субъективно). Середина, но отнюдь не посредственность! 10/10.
Андрей Сальников
1
Алина, спасибо за оценку и мнение!
Екатерина Коновальцева
Респект за одно только восхождение! Кадры отличные, особенно "марсианская" часть впечатляет!
Андрей Сальников
1
Екатерина, спасибо! Пейзажи там действительно космические...
Клуб Моя Планета
1
Андрей, спасибо, что поделились такой красивой работой!
Мы опубликовали Ваш блог на страницах Клуба в Facebook и VK.com
Андрей Сальников
1
Большое спасибо за слова благодарности и повторные публикации. В скором времени напишу в блоге о восхождении на Олимп.
Клуб Моя Планета
1
Боги среди нас :) Ждем!
Андрей Сальников
1
Как и обещал - Олимп!
http://www.moya-planeta.ru/ru/club/view/427/
Екатерина Григорьева
Что-то невообразимо невероятное!
Андрей Сальников
1
Екатерина, спасибо!
Андрей Сальников
1
Легендарная гора Олимп!
Представляю новый виртуальный тур: http://www.moya-planeta.ru/ru/club/view/427/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.