По океану на БРДМ2 - история одного рекорда

Фотографии, видео, рассказ обо всем как и что было.

 


По данным исследования проведенным комиссией "Книги рекордов России(R)" до этого момента не было зарегистрировано ни одной экспедиции на бронетранспортере по океану.
Мы так же провели собственное исследование, согласно которому в сети интернет нет подтвержденных данных о реализованной экспедиций на бронетранспортере не по одному из океанов и морей планеты.
Исключением могут являться броски морской пехоты Вооруженных сил на бронетранспортерах, та как они не являются экспедицией. Тем не менее информация о факте передвижения одной единицы бронированной плавающей машины на расстояние 50 км по океану, так же нами не была найдена. На основании этого можно предположить что данная экспедиция первая на планете осуществившая передвижение по океану на бронетранспортере в фактическом объеме. Важным обстоятельством является и тот факт не отмеченный как достижение в рекорде, что машина амфибия БРДМ2 - "Непотопляемый" своим ходом преодолела путь до полуостровов "Средний" и "Рыбачий" Кольского полуострова и вернулась назад около 4500 км, без единой поломки, которая могла бы вызвать остановку машины.

0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Василий Харитонов
Не понял, что такого рекордного? Молодцы, покатались. Достигли-то чего?
Сергей Саблин
0
Поддержу предыдущего комментатора. Это был рекорд ради рекорда? Или вы не знали о возможностях этой машины и решили проверить? Так военные проверили до вас и в различных ситуациях.
Этот "рекорд" из разряда "кто дальше плюнет или дольше провисит вниз головой"...
А ссылки на сторонние ресурсы вообще не корректны!!!
P.S. "Броски Вооружённых Сил не являются экспедицией". А ваши "покатушки" значит экспедиция? И что же в ней экспедиционного? Какие цели и задачи? Вы вообще знаете чем экспедиция отличается от похода обычного? Вот модно сейчас стало любой выезд в отпуск на природу называть экспедицией...
Павел Завгородний
Жаль система не позволяет одним сообщением изложить развернутый ответ, поэтому выкладываю частями: Раз уж сразу два человека заинтересовались после прочтения столь подробного отчета, в чем же рекорд, попробую отдельно растолковать. Во-первых: От обычного похода, это отличается тем, что в мире сегодня нет установленного факта, прохождения большего расстояния чем прошли мы по морю или океану и тем боле по Северному ледовитому на бронетранспортере, а мы это сделали, собрав доказательную базу и зафиксировав данный факт!  Отмечу, даже в армейских отчетах факта близкого по значимости нет. В основном армейские бронетранспортеры преодолевают порядка 3 км по воде, а следом выходят на подготовленный выход на берег.
Сергей Саблин
1
Во первых, такой "экспедитор" как вы, должен как минимум понимать разницу между морем и океаном. Если же вы не в курсе, то могу сообщить вам, что вы выходили в Баренцево море. Северно-Ледовитый океан несколько дальше! Во вторых, не подскажете, где это вам дали почитать армейские отчёты? Ну и в третьих, вас не спрашивали, какой "крутой" поступок вы совершили. Вас спросили - ЗАЧЕМ? У вас или у МО РФ были сомнения в возможностях плавающей бронированной техники? Кстати, про выход армейской техники на "подготовленный берег" расскажите участником летних учений на ТОФ...
Павел Завгородний
0
Сергей прежде чем писать пользуйтесь поиском, это поможет вам избежать таких нелепых постов, к вопросу о Баренцевом море, великим географам посвящается :)))) : https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E5%ED%F6%E5%E2%EE_%EC%EE%F0%E5  На вопрос "зачем" и "почему" отвечают следователям, насколько я понимаю я не на допросе! Я вижу вы "Большой специалист во всех вопросах"! :))))))
Павел Завгородний
Во-вторых: Прежде чем подать заявку на установление рекорда в книгу рекордов, рекорд проходит предварительную комиссию, после чего принимается решение, возможно ли это считать рекордом, комиссией пишется регламент, соблюдение, которого является правилом установления рекорда, в случае если регламент нарушается рекорд не засчитывается или при возможности проведения доп. Комиссии изменяется категория рекорда. Рекорды типа кто дальше плюнет не зарегистрируют в "Книге рекордов России" и они об этом открыто заявляют. Изначально мы планировали обойти полуострова Средний и Рыбачий вокруг, должно было получиться около 100 км, потому как идти планировали не везде морем,  но по причинам того, что власти нам запретили погружаться в воду на свой страх и риск прошли максимально возможное расстояние по водам Баренцева моря Северного ледовитого океана.
Сергей Саблин
0
Про "предварительные комиссии" в "международном агентстве регистрации рекордов "Интеррекорд" можете рассказать тем, кто ни разу не занимался этим... Кстати, "самая большая окрошка" это конечно не "кто дальше плюнет", но тоже круто. Вы встали в один ряд с такими великими людьми! Гордитесь...
Павел Завгородний
0
Я горжусь, что мой проект удостоен чести получить звание "Рекорда России" и теперь уже премии "Моя планета", без единого письма с мольбами голосовать за меня, в отличии от вас!!! "уважаемый".
Павел Завгородний
0
Ну в конце концов вы хотя бы читайте о том что критикуете!!! :)))) Обладателем товарного знака "Книга рекордов России" на территории РФ является "Агентство Пари", ни о каком "Интеррекорде" касательно моего рекорда речи не идет. ;) С вами совершенно не интересно холиварить вы ведете не аргументированный спич! Это больше похоже на истерику ;)
Павел Завгородний
Ранее установленная планка рекорда звучала как, первый кто на бронетранспортере прошел 100км, мы прошли 50. По мнению комиссии «Книги рекордов России(R)» данное расстояние считается значительным. В случае если бы мы прошли 15 или 20 км, то рекорда могло и не быть! И еще о военных, ими за всю историю зарегистрировано достаточно рекордов, но среди них нет подобного нашему!!! Теперь про толкование слова экспедиция: Человек выезжающий на машине в город для того чтобы снабдить несколько мелких торговых точек товаром, выезжает в экспедицию, а его должность при этом называется «Экспедитор». Это к слову.

Ну и в заключении хочу сказать: Что помимо зарегистрированного рекорда мы установили личный рекорд: 7 тонная броне-машина БРДМ2 1985 года выпуска самостоятельно  с одним пилотом  дошла до берегов Баренцева моря, прошла по нему 50 км и самостоятельно вернулась назад. Пройдя более 4500 км. В процессе мы осуществили выход на берег там, где обычно амфибийные транспортные средства не выходят.
Сергей Саблин
0
- "Человек выезжающий на машине в город для того чтобы снабдить несколько мелких торговых точек товаром, выезжает в экспедицию, а его должность при этом называется «Экспедитор»"
Вы очень точно охарактеризовали свою деятельность. Не прибавить, не убавить... Позвольте и впредь называть вас "Экспедитор"
Павел Завгородний
0
:)))))))))))))))))))))))))))))) У вас ПМС?
Сергей Саблин
1
А вы не только "экспедитор" но и спец по ПМС? Поздравляю! Один человек, а столько талантов...
Павел Завгородний
0
Как говорит один мой хороший знакомый: "Вы меня хоть Буем назовите, главное чаще облизывайте" :) Приятно было пообщаться, увы не смогу более поддерживать эту приятную дискуссию, уезжаю, если что, вы пишите, я через 20 дней вернусь и чего-нибудь отвечу! :)))
Павел Завгородний
Сергей критика рекордов может заключаться только в их побитии, поэтому когда будете готовы побить мой рекорд и зарегистрировать этот факт, мы с вами подискутируем на тему «Кто дальше плюнет»! Это вам не с флажком на сопку лазить! :)))))
Сергей Саблин
0
Чудак, вы "экспедитор"! С чего вы взяли, что у меня есть время на то, что бы фигнёй страдать? "критика рекордов может заключаться только в их побитии" - это вам мудрую фразу повара "самой большой окрошки" подсказали? Или те кто настрогал "самый большой оливье"? Вы в достойной компании!!!
Павел Завгородний
0
Я же говорю куда нам до вас!!! :)))))))
Павел Завгородний
Прошу поправить модератора мой комментарий выше, не 45000, а 4500
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.