По малым западным городам +5 выпуск

На майские праздники двое путешественников решили прокатиться по небольшим городам западной части России, Псковской и Тверской областям. В первый день они посетили Великие Луки -- город с многовековой историей. Правда, из-за приграничного положения Великие Луки постоянно становились центром боевых действий, и древних памятников практически не сохранилось. Тем не менее, в городе есть что посмотреть!



После посещения Великих Лук, путешественники отправились в Торопец - небольшой старинный город, в котором можно увидеть земляные валы, старые церкви, первый в стране памятник школьному учителю, и ещё много всего интересного.



Осмотрев Торопец, путешественники продолжили движение на запад по Бологое-Полоцкой железной дороге, посетили город Андреаполь и посёлок Пено, а так же спустили на воду одноимённого озера надувную лодку, чтобы продолжить путь по воде.



На майские праздники двое путешественников решили прокатиться по небольшим городам западной части России, Псковской и Тверской областям. Осмотрев посёлок Пено Тверской области, они спустили на одноимённое озеро резиновую лодку, и продолжили путешествие по воде. По дороге они посетили мемориальный комплекс "Ксты",рассказывающий о чёрных страницах Великой Отечественной войны. На второй день плаванья погода резко ухудшилась, поэтому пришлось менять маршрут, и добираться до Осташкова по суше.



Из-за резко испортившейся погоды путешественники завершают поездку по небольшим городам Тверской области. Тем не менее, несмотря на проливной дождь, они знакомятся со столицей Селигерского края -- Осташковым. Осматривают его улицы и парки, посещают Вальский столп, построенные почти одновременно и совсем рядом Воскресенский и Троицкий соборы, памятник партизанам, и многое другое.

0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.