Платформа 9 и 3/4

Кингс-Кросс - место паломничества фанатов Гарри Поттера. И я расскажу, как стать студентом Хогвартса на несколько минут.

Вокзал Кингс-Кросс находится неподалеку от одноименной станции метро (станции -три: на Victoria Line, Northern Line и Piccadilly Line). Выходите в сторону вокзала. Не узнать его невозможно.



Зайдя в вокзал, ищете платформу 9 (наиболее близкую к нашей заветной 9 и 3/4).



Правда, узнать, где находится наше место, можно уже на полпути: толпа туристов встала в очередь и непрерывно щелкает место отправки в Хогвартс.



Очередь большая, но веселая. Кто-то размышляет о шарфе факультета, в котором он хотел бы сфотографироваться, а кто-то уже с волшебными атрибутами (в мантии, с палочкой) вовсю готовится к фотосессии. Веселый куратор/гид/консультант развлекает и вовлекает всех.



И, наконец, твоя очередь почувствовать себя волшебником. куратор спрашивает, какой шарф ты бы хотел напялить на себя. Если говоришь Слизерин, он начинает язвительно говорить: "Хорошо, а теперь прыгай по моему сигналу". Подходишь к тележке с грудой чемоданов и совой, и начинаешь фотографироваться. тут нужно сказать, что есть профессиональный фотограф, который щелкает тебя. Потом можешь купить свою фотографию в магазинчике рядом. Но можно и на своем фотоаппарате зажигать. Это бесплатно :)

Нет-нет, я выбрала Гриффиндор,а не Слизерин, как вы наверное могли подумать.



А вот и магазин рядом, о котором я упомянула выше. С кучей сувениров и атрибутикой мира Гарри Поттера. Здесь и купила свою фотографию в красивой обложке.

 


Магия, как видите, случается. Это место очень популярно у туристов и у тех, у кого Лондон в первую очередь ассоциируется с книгами Джоан Роулинг.
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.