Планирую путешествие по Дальнему Востоку (Россия-Китай)

Всем прекрасного настроения и доброго времени суток!
И так новый год начался, праздники закончились, настало время строить свои планы на #2015.
Имея возможность, а также огромное желание путешествовать, по ночам начали появляться первые планы на первое полугодие этого года. Конечно же, думаю я настало и мое время побывать на другом конце нашей великой и необъятной, на Дальнем Востоке.
Уважаемые путешественники, в таком путешествии я буду первый раз и скорее всего буду один поэтому очень прошу ваших советов! Любых советов! От того что стоит посетить, до того, что с собой очень важно взять! Может есть какие то стандартные ошибки начинающих путешественников? А может есть ситуации которых стоит опасаться?
И так мой план пока такой:

18 апреля
Самолет Москва-Владивосток. Тут я и начну свое путешествие.

Конечно же первым делом, это сам Владивосток, так же в той области пока меня интересует Находка и остров Русский. Дальше через п. Пограничный хочу часть пути проделать по Китаю.

В Китае начну с города Муданьцзян, далее путь на Харбин, после путь вверх до Хэйхэ.
В Хэйхэ мой путь по Китаю хочу закончить и вернуться в Россию в Благовещенск.
Дальше пока видится поезд до Читы, Улан-Удэ.

Здесь пока планирование маршрута обрывается. Очень хочеться уделить особое внимание Байкалу, но пока не очень понимаю как к нему подойти с этой стороны? В этой части путешествия очень жду ваших советов!

Чтобы было понятно мой не окрепший план до конца пока такой: После Байкала – Алтай. Что и где пока темный лес.

Окончить свой путь планирую в Новосибирске. Пока отсюда видится мой путь домой.

«Формат» путешествия хочется видеть не денежнозатратным. Только самое необходимое. Никаких гостиниц по возможности (кроме Китая скорее всего). Сайт каучсерфинга мне в помощь. Сам не раз уже принимал путешественников оттуда ;) Буду надеется, что и мне не откажут в общении и ночлежке!

Пишите, буду очень рад ваших советам. Если есть желающие присоедениться буду очень рад!

Если кто-то из списка городов, готов предложить свою помощь, приму со всем уважением!

Еще раз с уважением,
Роман
https://vk.com/rbabarov2015
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна К
1
В Харбине рекомендую остановиться в Harbin Russia International Youth Hostel : очень недорого, приветливые ребята там работают, говорят по-английски, что в принципе там редкость, находится в самом центре города - до основных достопримечательностей рукой подать!
Роман Бабаров
0
Анна, спасибо за совет! скажите, каким из  основных достопримечательностей стоит уделить внимание?
Анна К
1
Ох, ну достопримечательности, которые я знаю, такие, туристические чисто)) Пешеходная улица "Арбат", которая рядом с хостелом тем самым. Она усеяна магазинчиками и всякими арт-объектами...с одной стороны она упирается в набережную Сунгари, а с другой в торговые центры, от них совсем рукой подать до Софийского собора - особенно красиво там вечером, когда собирается народ, все в огнях, национальные танцоры и музыканты ...Можно переправиться через Сунгари на фуникулере на другой берег, там большой красивый парк и океанариум. Ещё один обязательный турпункт - Харбинская телебашня, откуда виден весь город и можно походить по прозрачному полу на огромной высоте. Ещё у них есть что-то типа музея науки, туда можно наведаться. Или взять билет на электричку до Пекина и денек побыть там;)
Роман Бабаров
0
Спасибо, всем, кто отозвался и предложил свою помощь в городах, которые я планирую посетить!  Вопрос с планом путешествия со стороны Владивостока до Благовещенска думаю решен.
По пути в Улан-Удэ хотелось бы побывать в Чите, но пока очень мало информации по этому городу. На Байкале пока план такой: со стороны Улан-Удэ Верхняя Иволга- Усть-Баргузин-полуотсров Святой Нос-Ольхон-Иркутск. Очень хочу услышать ваших советов и комментариев.
Дмитрий Дьяченко
Хорошо бы не в апреле, а летом поехать вам. Искупаться в море как раз таки в районе города Находка, там прекрасные бухты с чистой водой и красивыми скалами. По Байкалу тоже Ольхон по советую и тропу от села Большое Голоустное до Листвянки (всё рядом). На Ольхоне сам бывал 2 раза, красота. Но вот снег еще наверняка не сойдёт. По Алтаю даже не знаю куда можно съездить в апреле. Вот летом пройтись к подножью горы Белуха, посмотреть на красоту гор и горных озер, это да, это красота)
Сергей Саблин
1
Расскажу по порядку. Сам живу во Владивостоке.
Итак, в апреле у нас в Приморье не очень интересно. Холодно, слякотно со всеми вытекающими... Кстати, так же неприятно будет и в Китае и на Байкале. Более того... на Байкале в апреле ещё лёд, но машины по нему уже не ездят, а водный транспорт, соответственно, еще не ходит. Вообще, вы выбрали САМОЕ неудачное время для путешествий по ДВ. Сюда надо ехать или зимой или в июле-августе...
Роман Бабаров
0
Спасибо за комментарии, друзья. На счет времени, да, возможно, но другого у меня нет (
по Байкалу, скорее всего, про водный путь придется забыть.
Поеду поездом.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.