Планета Нептун

Первые посетитель смогли увидеть эту частичку океана в Северной столице 27 апреля 2006 года. Мы же оказались там летом 2015 года. Билет обошелся нам в 550 руб. и он полностью стоил этих денег.




Уже на входе нас встретила первая диковинка – огромные челюсти мегалодона, в которых может сфотографироваться любой желающий.




Следующим ярким впечатлением для меня стал огромный аквариум-колба высотой в 2 этажа с мелкими рыбками, движущимися по спирали. Он расположен на лестнице и настолько завораживает, что даже невольно замираешь и уже забываешь куда шел.




Водопад в открытый аквариум со скатами имеет стеклянное дно, что позволяет почувствовать всю силу и красоту водной стихии стоя под ним. Ну а сами скаты оказались весьма злобными обитателями. Дело в том, что их разряды тока такие сильные, что могут навредить человеку. Их аквариум огородили бортиками, но люди так хотят посмотреть на них поближе, что часто подходят близко или вовсе кладут руки на эти бортики. Ну а скаты придумали себе развлечение: они разгоняются и на развороте заплывают на стенки своего аквариума так, что их плавники как раз достают до этих самых бортиков, но мы то знаем что целятся они в руки зазевавшихся посетителей.


 

Далее нас ждало ещё большее чудо – огромный аквариум в котором уживаются акулы, мурены и более мелкие обитатели. Насквозь этого аквариума проходит стеклянный тоннель с движущейся лентой дорожки (хочешь иди справа своими ногами, хочешь становись слева и пусть тебя везут сквозь него). Поистине чарующее зрелище. Один раз пройдя по нему, вы непременно вернетесь вначало, чтобы это повторить.


 

Океанариум занимает площадь около 5000 кв.м., на которой расположен 48 аквариумов общим объемом более 1,5 миллионов литров воды. Экспозиция океанариума насчитывает более 4,5 тысяч экземпляров живых организмов, среди которых есть рыбы, водные беспозвоночные и морские млекопитающие, относящиеся почти к 150 видам.


В Океанариуме каждый посетитель может не только погрузиться в атмосферу волшебного окружения подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных (кроме понедельника) эксклюзивных шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями» (на которые мы, к сожалению, не попали).


 

Рассказывать об этом океанариуме можно часами. Диковинные рыбы и неземной красоты оформление их аквариумов никого не оставят равнодушными. Уходя из Планеты Нептун, я твердо решила, что обязательно вернусь туда ещё и на этот раз с хорошим фотоаппаратом)))


5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.