Пикник на обочине



Я сидел на обочине и довольно шустро поедал лепешку. Не то чтобы я куда-то очень торопился, но защитить свой обед от дорожной пыли при таком ветре было задачей весьма непростой, а по опыту я знал, что песок имеет весьма низкую гастрономическую ценность.
Дожевав лепешку, я облокотился спиной на придорожный камень, закурил и подумал, что сороковое шоссе в Аргентине, бесспорно, лидирует в моем списке самых хреновых мест для автостопа. Когда водитель бензовоза высаживал меня на повороте, в паре километров отсюда, он предупреждал, что здесь нечего ловить, но тогда я не воспринял его слова буквально. Сейчас же оставалось сидеть и ждать. До Гобернадор Грегорес, куда я направлялся, оставалось еще 120 км безлюдной пустыни, возвращаться назад в Трес-Лагос я тоже не горел желанием. Для начала, до него было порядка полсотни километров, ну это ладно, в крайнем случае, за день можно дойти. Главное, что там перспектив было не больше, чем здесь.



В Трес-Лагосе нет автобусной остановки, но местные жители рассказали, что на заправке, в паре километров от города иногда останавливается автобус. Безуспешно прождав его там два дня, я с радостью отозвался на предложение водителя бензовоза немного меня подбросить. Тогда казалось, что хуже уже не будет, но сейчас я начал в этом сомневаться.
До темноты не проехало ни одной машины. Посреди ночи промчался большой грузовик, обвешанный полусотней фар, но пока я вылез из спальника, он уже умчался вдаль. На утро, оценив масштаб бедствия, я свернул с дороги и отправился в ту сторону, где на карте значилось озеро Кардьель, до него было километров 20. Вскоре я вышел на двухколейку, а еще минут через 20, о чудо! На горизонте показалась машина, которая ехала прямо на меня с какой-то космической скоростью. Белый пикап пронесся мимо меня и затормозил только метров через 200. Потом развернулся и подъехал. Я не слишком хорошо говорю по-испански, но первую фразу водителя я бы перевел как «Святая Дева Мария, какого хера ты тут делаешь, друг?»
Я бросил рюкзак в кузов пикапа, и мы помчались опять же с какой-то нереальной скоростью в сторону дома Камильо (так звали водителя).



Не то что бы Камильо оказался очень гостеприимным хозяином, но мне в полное распоряжение был предоставлен пол на его кухне, а за это я должен был составить ему компанию в распитии домашнего вина. Кроме нас в доме никого не было, да и как я успел заметить, в округе не было ни души. После пары стаканчиков этого пойла, Камильо стал мне показывать фотографии НЛО, зависающего над его домом. Рассказал, что его собаку похитили пришельцы, и, чтобы достать из её головы какой-то чип, ему пришлось вскрыть ей череп. В общем, жесть полнейшая. Не знаю, к чему мог привести этот разговор, но в какой-то момент Камильо вскочил, сказал, что ему срочно что-то надо, выбежал во двор, сел в машину и умчался в ночь. Охреневая от происходящего, я посильнее закутался в спальник и заснул. Проснулся я от того, что кто-то тыкал в меня ружьем. Как выяснилось, это была Ана, сестра Камильо. Она приехала сюда в поисках брата, и мне пришлось очень постараться, чтобы моя история звучала хоть как-то правдоподобно. Ана согласилась добросить меня до трассы. Попрощавшись, я высадился на заправке, и оказалось, что это та самая заправка, с которой я с таким трудом уехал два дня назад.



А еще через час приехал автобус.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ягодка Волчья
0
жесть )))
Екатерина Рэд
0
Начало шикарное) давайте продолжение
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.