Петербург народного единства

Как же сплотить народы России в единую нацию, сохранив все особенности многочисленных этносов, населяющих эту огромную территорию?
Ответ на этот сложный вопрос я пытался найти в том самом месте, где 99 лет назад свергали старую власть.



В День народного единства хочется спросить: что же наш народ объединяет, а что разъединяет?
Я долго думал над этим вопросом, и вдруг меня осенило: ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА! Да, именно в правде сила единства. Можно собрать людей в большое войско, но они станут силой, только если все будут верить, что воюют за правое дело. А если нет объединяющей их правды, то при первой опасности люди разбегутся.
«Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!»
Недавно президент предложил провести год единства российской нации и поддержал идею разработать закон о российской нации.
Это, конечно, давно нужно было сделать. Национальный вопрос один из самых сложных: он может, как укрепить страну, так и взорвать её изнутри.

Четыреста лет назад Россия пережила эпоху «Смутного времени». Тогдашняя элита (бояре) предали страну. Они думали лишь о том, к какому завоевателю примкнуть. Бегали то к полякам, то к «тушинскому вору» (Лжедмитрию II), выторговывая себе привилегии.
Когда же народ поставил интересы государства выше своекорыстных и объединился вокруг Минина и Пожарского, тогда только смогли изгнать поляков из Москвы. 22 октября (4 ноября по новому стилю) 1612 года русские войска штурмом взяли Китай-город, а 8 ноября поляки сдали Кремль.

Говорят, русским, чтобы объединиться, нужна одна на всех большая беда. Русские непобедимы, когда они едины!



31 октября Петербург вспоминал жертв теракта – над Синаем погибли 224 пассажира самолёта A321 авиакомпании «Когалымавиа». Власти очень долго не хотели говорить правду. Но именно правда – что это был теракт – объединила русских людей.



ПОЛНОСТЬЮ данную статью можно прочитать в моём блоге

Судя по плакату ко Дню народного единства «мы едины для мира» – наконец-то поняли, что нужно бороться за мир. Хорошо, если бы ещё поняли, что ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА.

А Вы лично согласны с тем, что ПРАВДА – СИЛА ЕДИНСТВА?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.