Пестрые контрасты Буэнос-Айреса

<p>Район Ла-Бока - самая туристическая и старая часть столицы Аргентины. Именно в этом месте в XVI веке был основан портовый город, который сегодня называют "Парижем Латинской Америки". Ла-Бока считается родиной аргентинского танго, здесь часто проводятся маскарады и карнавалы и здесь ежедневно толкутся сотни туристов со всего мира.





Район известен на весь мир своими пестрыми разноцветными домиками. В конце XIX века его заселяли иммигранты из Италии, которые выкрашивали свои дома разными красками. Причина была банальной: им просто часто не хватало краски одного цвета на весь дом. Позже это разноцветие стало уникальным стилем Ла-Боки.







Танго здесь и сегодня танцуют практически на каждом шагу.









Аккордеонист наяривает какую-то популярную местную мелодию, а за его спиной виден портрет легендарного аргентинского актера и музыканта Карлоса Гарделя.



За яркими цветными домиками Ла-Боки как за красивой ширмой скрываются бедные кварталы с покосившимися деревянными зданиями в полуаварийном состоянии.





Здесь уже нет толп туристов, и танго тут не танцуют, но чтобы прочувствовать удивительный дух аргентинской столицы, нужно прогуляться по простым улицам Ла-Боки, на которых обитают ее старожилы.



Любовь к раскрашиванию домов присуща и современным жителям района. Практически на любой улице можно увидеть расписанные граффити или просто ярко расцвеченные стены.







</p>
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Легрина
1
👍 👍 👍 пестро) ярко) красиво) спасибо!
Клуб Моя Планета
1
глаз радуется) 💃
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.