Первые ноутбуки, приставки и техника Apple глазами гостя Волгограда

В волгоградском музее-заповеднике «Старая Сарепта», где мы с вами уже побывали, есть не только горчичное масло, привидения и музыка Баха, но и... музей истории компьютерной техники. Когда-то он располагался в центре города, но около двух лет назад переехал сюда, заняв одно из старинных зданий, в прошлом принадлежавшее немецким колонистам.



Компьютеры предоставил частный коллекционер Эдуарда Стаценко. Здесь можно увидеть первые ноутбуки и планшеты, водонепроницаемые компьютеры, ноутбуки, которые летали в космос, калькуляторы, счетные машинки, первые образцы техники Apple, мышки, компьютеры с двумя мышками, дискеты, Blu-ray диски, приставки Sega, Dandy, Super Nintendo и т.д.

Один из интересных экспонатов - диалоговый вычислительный комплекс с черно-белым экраном, бывший одним из первых компьютеров, на котором играли в тетрис, придуманный когда-то советским программистом Алексеем Пажитновым.

Словом, Волгоград - это не только Родина-мать и Мамаев Курган, в чем мы постоянно убеждались, приехав в город...

P.S. Поиск по Сети выдаёт ещё несколько "компьютерных" музеев в России. Например, такой музей есть в Казани, в Москве: музей компьютерной техники Apple и при одной из кафедр МГТУ им. Баумана, собственные музеи компьютерной техники и информатики есть в ряде российских школ. Но коллекция Стаценко действительно большая и интересная.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.