Перуж - каменный сосуд, бережно хранящий дух Средневековья

Если вы хотите сполна проникнуться удивительной атмосферой этого живописного местечка, приезжайте по-раньше, это того стоит. Тем более, сделать это совсем не трудно. Перуж отделяют от Лиона всего 40 км и при этом, связывает большое количество поездов.



Итак, в 9 утра, в городские ворота решились войти всего двое гостей, и одним из них, была я.



Своего невольного коллегу по путешествию я практически сразу потеряла из виду и осталась в полной уверенности, что в городе кроме меня, никого нет.



Накрытый для постояльцев местного отеля завтрак, пустая площадь, извилистая лента очаровательных каменных домиков.

 


Согласно статистике, здесь должно проживать около 1 200 жителей, но в жизни, все,что вы видите вокруг, больше похоже на декорации для съемок какого- нибудь исторического фильма, чем на реально обитаемое место.



И действительно, Перуж уже не раз служил декорацией для постановок исторических картин.



Поэтому, когда чуть позже, на площадь внезапно въехала чудная машина с мужчинами, одетыми в военную форму старого образца, двумя медсестрами и одной, но очень большой собакой, я почти не удивилась.



Они органично растворились в городском пространстве, с удовольствием фотографировались и от души дурачились, разыгрывая сценки маленьких военных баталий. Узнать, что это было, мне к сожалению не удалось, они говорили только на по-французски.



Ближе к полуденному времени, город постепенно наполняется туристами, начинается бойкая торговля местными знаменитыми галетами и различными сувенирами, сверкают вспышки фотокамер. И что-то неуловимое, но очень приятное, что сопровождает вас во время уединенной прогулки, исчезает.



Вставайте по-раньше и обязательно приезжайте на уединенную прогулку по миниатюрному средневековью.

13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
0
Прелестное местечко....Спасибо, что познакомили...
Светлана Мосягина
))) очень рекомендую к посещению...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.