Пельмешки с хариусами по-уральски



Бывает так, что путешествуя с тяжёлым рюкзаком не одну неделю, и питаясь тем, что уместилось в этом рюкзаке, вдруг начинаешь мечтать о каких-то домашних деликатесах. Вот тут-то можно и воспользоваться этим рецептом!



Пока один из вас заготавливает дрова, ставит палатку, готовит к сплаву плавсредство, другой может заняться созданием праздничного блюда. Повод для праздника всегда найдётся – покорили очередную вершину, преодолели трудный перевал, завершили пеший переход и начали сплав и т.д.



Шаг 1. Берёте удочку и идёте вылавливать начинку для пельменей. Поймать не трудно, труднее
вытащить – хариус рыба сильная, мускулистая, так как, поднимаясь вверх по горной реке, ей
приходится преодолевать массу препятствий.

 


Шаг 2. Почистить, только что вытащенного хариуса, не составит большого труда, особенно если он не больше 1,5 кг. А вот если он полежит и подсохнет, это сделать уже будет тяжелее – чешуя становится упругой и твёрдой как броня!



Шаг 3. Делаем обычное пельменное тесто – вода, мука, соль, яичный порошок (в нашем случае).
Шаг 4. Работаем над начинкой. Хариус – рыба не костлявая, поэтому филе снимается легко и его получается довольно много. Нарезается ножом на мелкие кусочки, добавляется соль, перец и зелёный лучок, который произрастает в верховьях многих уральских рек.



Шаг 5. Самый сложный. Нужно найти на берегу большой плоский камень, на котором и будет происходить самая творческая часть работы.



Вот и всё! Пельмешки получились на славу, приятного аппетита!

25
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Рена Гурбанова
2
Спасибо! Возьму на заметку  😉
Полина Быкова
1
ох и вкуснота! :)
Галина Ильясова
0
Да, в варёном виде снимка нет, так как не успела
Татьяна Нед
2
Наверняка, это потрясающе вкусно!  👍
Галина Ильясова
0
Очень!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.