Пельмешки без спешки

​А Вы знаете, что пельмени - это совсем не русское национальное блюдо?!!!
Я вот не знал, но побывал в Китае и теперь знаю! Оказывается пельмени привезли к нам на Русь торговцы из "поднебесной", а родиной пельменей в самом Китае считается одна из его древних столиц - город Сиань. Я там недавно побывал, и не пойти на "Банкет пельменей" было бы просто преступлением!



Как я понял, в Сиане таких традиционных ресторанов с пельменным "банкетом" много. Это очень популярное развлечение, причем не только для иностранцев, но и для самих китайцев из других провинций. Мы поехали в тот ресторан, который "знаем". Это оказалось громадное 2х-этажное заведение с большим количеством залов, а на входе нас встретила копия самой главной знаменитости Сианя - колесницы из "Терракотова войска". Кстати, очень хороший вариант для любителей посэлфиться на фоне памятников, так как в самом музее сфотографироваться на фоне воинов и колесницы нереально.



Нас провели в большой общий зал, посадили за традиционный крутящийся круглый стол, налили пивка, и мы стали ждать начала банкета, глотая слюньки от окружающих ароматов долгожданных пельмешек...Пельмени в Китае подаются (а возможно и готовятся) в специальных плетеных корзиночках, которые выстраивают в виде высоких сложенных башен. И на соседнем столе как раз стояли эти "башни" испуская очень приятные ароматы....

 

Но самое интересное начинается, когда эти башни, наконец, разбирают и выставляют на стол!!! В этих корзиночках прячутся китайские пельмени самых разных форм, цветов и начинок!

Сначала нам принесли милых "уточек". На блюде 8 штучек, ровно по 1 пельмешке на человека. Но если за столом есть вегетарианцы, то мясоедам может перепасть и побольше. Еще, многие не любят острое, поэтому острых пельменей тоже можно было съесть больше одной.

 

Начинки здесь зачастую столь необычны и непонятны, что не всегда понятно что именно ты сейчас ешь. Бедные вегетарианцы... они вообще боялись что-то есть, опасаясь что внутри будет мясо. А я ел все подряд. Очень вкусные пельмени!!! И тесто здесь очень тонкое и нежное, но в то же время не разваривается и очень хорошо держит форму.

Живот постепенно заполнялся, а официанты приносили все новые и новые порции... И, если первые корзинки разбирали на ура, то последние уже стояли почти нетронутые. И, наконец, после очередной "корзинки" с пельменями на стол поставили большой чан с бульоном. Это же Китай, тут суп едят в самом конце трапезы.



На этом дегустация закончилась, но трапеза продолжалась. Для тех, кто еще не наелся, официанты приносили неограниченно количество обычных мясных пельменей. Да-да, именно НЕОГРАНИЧЕННОЕ!!! Но, честно говоря, даже тех дегустационных порций было уже более чем достаточно....

Такой вот "пельменный банкет"! Очередное мероприятие, которое я обязательно рекомендую к посещению всем!!! Только мой вам совет - готовьтесь к нему заранее, постарайтесь прийти сюда с максимально пустым желудком!
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дуня Бобрышева
Да. "Плетенные корзиночки" - это пароварки, в них готовят. Очень вкусно все выглядит.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.