Паучий лес (Омская область)

В мире почти 40 тысяч видов пауков, и они живут в буквальном смысле - повсюду...

До этого путешествия я не видела никогда ничего подобного. Истерики никакой не было - не могу сказать, что боюсь пауков, но и радости какой-то особой от встречи с ними обычно не испытываю.



На первый взгляд, при въезде - это был самый обычный, уже такой привычный глазу таежный лес, но буквально через несколько минут, присмотревшись, я увидела очень много паутины.



Сначала думала, что таким будет буквально небольшой отрезок пути, но нет. Мы ехали минут 20, а картинка слева и справа от дороги не менялась - паутина, паутина, паутина, паутина.... Эмоции были крайне противоречивые. С одной стороны в голове просто не укладывается весь масштаб этой колонии. По спине - мурашки. С другой стороны - это завораживающе красиво! Серьезно!



Я стояла там, как загипнотизированная! Хотя честно говоря, в это время еще и красивый свет в лесу был очень, что добавило мистики в общее восприятие... ;)



Но сам факт! Долго созерцания это явление не получилось - комары в этих местах просто кони, и даже летают они табунами... стоять нельзя, тебя съедят сразу же целиком вместе со всем снаряжением...
Но я ушла от темы.

 


Порой можно найти что-то удивительное даже там, где, казалось бы, мало что уже может тебя удивить! Не устаю повторять себе, что надо чаще смотреть по сторонам - и тогда можно увидеть мир вокруг шире и глубже, чем кажется на первый взгляд...
19
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
0
у нас такой лес на острове Сарпинский в Волгоградской области. Причем пауки не на земле в основном плетут а на деревьях. Идешь ничего не подозреваешь и бац! вся лицо в паутине))) А пауки огромные, крестовики.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.