Парные выступления




 

 

1. Говорят, что у страусов очень короткая память. Они быстро бегают (со скоростью около 60 км/ч), вот только через несколько секунд уже забывают от кого, зачем и куда бежали. Ну и немудрено, при росте до 2,7 м и весе под 150 кг, мозг самой большой птицы в мире по весу и объему меньше страусиного глаза.
2. Человек часто думает, что если он не слышит или не видит чего-то, то этого и не существует вовсе. Так, например, считалось, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, неразличимых человеческим ухом. А еще пятна жирафа столь же уникальны, как и наши отпечатки пальцев.
3. Львы могут спать по 20 часов в сутки.
4. Грифы - уникальные "индикаторы смерти" в Африке. Если увидите, что грифы кружат воронкой над каким-то местом - будьте уверены, где-то там внизу уже началось пиршество.
5. Гориллы уязвимы ко многим болезням человека. И то, от чего мы можем избавиться, приняв пару таблеток, для этого животного может быть очень опасно. Не болейте рядом с гориллами. Их слишком мало.
6,7. Рёв взрослого льва настолько громкий,что может быть услышан за несколько километров. А часто вообще может кажется, что лев где-то совсем близко.
8. Очень отважные звери эти бородавочники. Мать, защищая своих детенышей, способна отогнать зверя сильно превосходящего ее по всем параметрам, гиену, например.
9. Марабу сушат крылья.В размахе крыльев могут превышать 2 метра. Арабы почитают марабу в качестве мудрой птиц.
10. А у слонов матриархат. Матриархат матриархатный даже.


Фотографии собраны из наших путешествий разных лет по Ботсване, Намибии, Танзании, Уганде.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.