Париж, который удивил, но не очаровал

В Париже сразу все пошло как-то не так. К тому времени мы проехали на автомобиле Германию, Голландию и Бельгию, были уже определенные впечатления о городах, дорогах, достопримечательностях и отелях. Кстати, на наш взгляд, автомобильные дороги самыми лучшими оказались в Германии и Голландии. Так вот, в Париж мы въезжали через кварталы, которые производили впечатление затрапезного ближневосточного города, ибо правил дорожного движения никто не соблюдал, возникали заторы и было непонятно, кто куда едет. Но хвала навигатору, который с честью доставил нас к заранее заказанному отелю, прямо напротив медицинского факультета. В процессе регистрации выяснилось, что подземная парковка находится в 500 метрах, это стало еще одним неприятным моментом, ибо заявлено было «автоместо» при гостинице. А еще неприятнее было то, что администратор даже не сказал о том, что выход из паркинга прямо напротив входа в отель, хотя, это бы уже не изменило моего настроения. Поскольку мы так и не освоили правила платных стоянок в Париже, то все 4 дня провели без авто, зато спустились в самое непонятное и ужасное метро из тех, что я видела. Ну, да ладно.
Мы, наконец, зарегистрировались в гостинице, перетащили свои вещи и направились к лифту. И тут, о Боже! Когда мы вдвоем, да еще и с рюкзаком попытались втиснуться в лифт, я поняла, что значит жить в центре Парижа. Здесь был на счету каждый сантиметр, на этаж поднимались по очереди. Не меньше удивил меня своей теснотой номер, который, к тому же был обставлен нелепой обшарпанной мебелью в стиле какого-то там Людовика. Кровать была так высоко, что нужно было подпрыгнуть, чтобы оказаться в постели. А в душевую кабинку я протискивалась боком, максимально приплюснув бюст. Здесь хочу отметить, что номер был не эконом класса, а вполне себе - среднего. Заявленный беспроводной интернет не работал, и первая парижская ночь оказалась далеко не комфортной, во всех смыслах. Утро началось с того, что мы приняли решение доплатить и получить более достойное жилье. И все равно, все раздражало: нефункциональная мебель, недостаточное количество одежных плечиков, полное отсутствие мыла, шампуня, стаканов и чашек. Александр даже отремонтировал крепление бельевой веревки, которая безжизненно свисала над унитазом.
Еще выяснилось, что в радиусе, по крайней мере, одного километра, не было ни одного продуктового магазина. Мы жили в трех кварталах от Лувра и район этот производил впечатление призрака, днем оживление вносили лишь студенты медицинского факультета, а вечерами все становилось безжизненным и мрачным, свет горел только в отелях. Единственно положительным моментом была шаговая доступность достопримечательностей, собственно, именно по этому принципу мы и выбирали гостиницу. Можно было два раза в день сходить в Лувр, погулять по набережной и даже до Эйфелевой башни в первый раз пошли пешком, но опрометчиво, ибо, прошагали почти 5 км. Обратно добирались на моторикше, было забавно. Конечно, сделано много замечательных фотографий.
В противовес узким тротуарам в Париже просторные набережные и великолепные мосты. Но отдельно хочется остановиться на фасадной части Лувра. Меня поразил непрезентабельный вид такого величественного исторического памятника. Чуть ниже я прилагаю фотографию. Знаменитые уличные парижские кафе меня тоже не впечатлили-крохотные столики, стоящие впритык, и странная манера сидеть лицом к улице, как в театре. Откровенно говоря, не хотелось там ни есть, ни пить, ибо для меня комфорт превыше всего, даже выше вкусовых качеств, подаваемых блюд. Словом, мой Париж оказался не таким, чтобы захотелось умереть. Да-красивая архитектура, да-очаровательные «кружевные» балконы, да-великолепные мосты…Но Париж-не мой город…


Это фасадная часть Лувра, которая смотрит на набережную Сены, грустно было смотреть на заколоченные фанерой окна.


Главный въезд в Лувр с моста.


В огромном дворцовом комплексе, конечно, просторно, за нашей спиной пирамида, которая тоже, в свое время, вызывала много вопросов. Но Эйфелеву башню тоже не принимали, а она стала символом Парижа.
 


Mне понравились легкие ажурные балконы Парижа.


Великолепная скульптура лошади стоит возле музея Д"Орсэ.


Мост Александра III, был построен Николаем II в ознаменование франко-русского союза и назван в честь его отца. Строился 4 года и сдан в эксплуатацию в 1896 году.Мост считается самым красивым в Париже..



Гостиничный номер.
 


Медицинский факультет, который оживлял район.


Грустный музыкант на фоне нелепых символов любви.


Жизнерадостные фотографы.
 


Представительница охраны возле Нотр Дам де Пари.


И немного Нотр Дам де Пари.
 


Мне показалось, что это настоящие парижане.



Привет вам из Парижа! Постараюсь вернуться в этот город в 2016 году. Говорят, нужно найти свой Париж!!!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Алпанов
Супер!
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо!
Андрэ М
0
Хорошо, но мало!))
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо! Будет еще продолжение)
Андрэ М
0
Ааа! Ждем с нетерпением))
Tatiana Leonovitch
0
Ну да, некоторые города просто принимаешь или нет, я обожаю Париж, несмотря на то, что в последнее десятилетие он на глазах превращается в какой-то совсем не европейский, а арабский, и гостиницы превращаются в какой-то ад в буквальном смысле... но я столько раз обошла его пешком, что кажется пожила там и полюбила навсегда)) зато у меня вот жуткое неприятие Будапешта, я его не поняла и не приняла, отталкивающее впечатление, красота, но уж больно холодная и неприветливая
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо за комментарий, для меня это очень важно.Я с вами согласна, у каждого человека есть любимые  города, Вот и Прага, очень красивая, но второй раз я туда не поеду. А в Вену тянет!
Лоретта Войнелович
Про Париж все правда, согласна со всем выше перечисленным:) это при том, что я человек без высоких запросов и умею радоваться малому.   Но один момент все таки был замечательный (да были и другие, если не замечать коммунальщину):   гуляли мы с мужем в сторону Эйфелевой башни, совершенно с другой стороны, не с той, с которой к ней подходят все туристы. Ее долго скрывали большие старинные дома, и вот заходим за угол......и у меня аж дыхание остановилось! за поворотом стояла она, вся огненно желтая и в огнях))) у меня в руках маленькая бутылочка местного вина и маленький кусок сыра:)) конечно отпраздновали:))  Умереть не захотелось, захотелось жить.
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо за красочный комментарий!
Елена Богданова
фотографии очень красивые и живые! спасибо! гостиничный номер, кстати, тоже симпатичен. Мой был куда как попроще))
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо за комментарии))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.