Памятник князю Владимиру в Москве – отныне и навсегда

В День народного единства 4 ноября 2016 года с участием первых лиц государства был официально открыт памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

В 2015 году исполнилось 1000 лет со дня преставления Святого равноапостольного Великого Князя Владимира – Крестителя Руси. Российское военно-исторического общества (РВИО) выступило инициатором по установке ему памятника в Москве. Поскольку в России память о князе была увековечена лишь изображением в композиции монумента "Тысячелетие России" в Великом Новгороде.
В начале ноября 2015 на Боровицкой площади на месте установки памятника был открыт закладной камень. Прошел год и этом месте уже стоит памятник князю Владимиру. На его создание ушло 25 тонн бронзы. Столько же примерно весит и внутренний каркас, сделанный из специально обработанной стали.
Высота памятника вместе с постаментом почти 20 метров. Для сравнения: высота Кремлевской стены колеблется от 5 до 19 метров, высота основного четверика Боровицкой башни – чуть более 16,5 метров.
Памятник установлен лицом к Храму Христа Спасителя на постаменте из концентрически расходящихся кругов, символизирующих крещение Руси.

На Боровицком холме памятник князю Владимиру виден со всех сторон.

 

Монумент, несомненно, станет новым символом Москвы.

 

Боровицкой площади впредь уготована роль одного из самых значимых общественных пространств Москвы.

 
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Дмитриев
интересно - какая  связь между князем  Владимиром  и  Москвой?
Когда он  правил, Русь крестил и  все  прочее, Москвы  еще не было, даже  упоминаний о ней не было.
Почему  надо было Москву уродовать этим с позволения  сказать памятником?Почему бы  его в Киеве не  поставить или во Владимире.Самое  место
Теперь весь  вид на Кремль и на дом  Пашковой изуродовали " отныне и навсегда
"
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.