Ожерелье из здравниц на озере Нарочь в к.п. Нарочь

В белорусском Поозерье на северо-западном берегу озера Нарочь расположен курортный поселок (к.п.) Нарочь. Он назван по названию близлежащего озера Нарочь, находящегося в северной части Минской области Беларуси. Центр поселка застроен многоквартирными жилыми, торговыми и административными зданиями из кирпича (население свыше трех тысяч человек).
Экономика поселка преимущественно связана с областью туризма, отдыха и санаторного лечения. Поскольку в прибрежной части озера Нарочь полукружьем в виде ожерелья, обрамляющего озерную водную гладь, расположено шесть здравниц.

В к.п. Нарочь на перекрестке ул. Ленинская и ул. Зеленая, а также ул. Набережная с типичной картиной из лебединой стаи на озере Нарочь.

 


Набережная ул. в к.п. Нарочь. Завидев на ней людей, пернатые устремляются к ним.

 


В прибрежной курортной зоне близ центра курортного поселка расположено шесть здравниц: санаторий "Спутник", туркомплекс "Нарочь", санатории "Приозёрный", "Нарочь", "Нарочанский берег" и "Белая Русь" (перечислены слева направо по 5-километровому полукружью если смотреть на них со стороны озера Нарочь).

На карте-схеме Нарочанского края, позаимствованной из Интернета, показано расположение здравниц в к.п. Нарочь вдоль береговой линии озера Нарочь. На виде со спутника их точное местонахождение следующее: метка 1 – санаторий «Спутник»; метка 2 – туристический комплекс «Нарочь»; метка 3 – санаторий «Приозёрный»; метка 4 – санаторий «Нарочь»; метка 5 – курортный поселок «Нарочь»; метка 6 – озеро Нарочь; метка 7 – санаторий «Нарочанский берег»; метка 8 – санаторий «Белая Русь».

 


Санаторий «Спутник»

 


Туристический комплекс «Нарочь»

 


Санаторий «Приозёрный»

 


Санаторий «Нарочь»

 


Санаторий «Нарочанский берег»

 


Санаторий «Белая Русь»

 


P.S. Это фотозарисовка родилась в ходе прогулок вдоль озера Нарочь при двукратном отдыхе в санатории «Приозёрный» УДП РБ.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Гурген Казарян
Lepotaaa...
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Интересный репортаж, спасибо Вам!!!
Владимир Васильевич
В Беларуси на озере Нарочь очень хорошо отдыхать!
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Интересный репортаж, спасибо Вам!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.