Озеро Тразимено в Италии

Снова немного Италии, на этот раз об озере :)




У всех на слуху такие итальянские озера, как Гарда, Комо или Маджоре. Но есть еще и такое озеро, как Тразимено (Lago di Trasimeno), размер которого не намного меньше озера Комо.

 


Озеро Тразимено расположилось в регионе Умбрии, площадь его поверхности составляет 128 км2, глубина в среднем около 4 метров, а самое широкое место достигает 15,5 км. Реки не впадают и не вытекают из озера. А в 1995 году территория была включена в состав природного парка.

 


Говорят, что здесь можно заняться и кайт- или виндсерфингом, и парусным спортом, а вдоль побережья проложена велосипедная дорожка длиной 50 км. Я приехала сюда всего лишь на один день осенью, поэтому ничего такого не видела, но вот чего, точнее кого, много на этом озере – так это рыбаков, ну и рыбы, надеюсь, тоже.

 


По поводу дороги: я добиралась на электричке (около часу) из Перуджи до станции Passignano. Пусть вид разваливающейся ж.д. станции никого не пугает, достаточно перейти ж.д.пути и пройти минут 10, как оказываешься на набережной городка.
С пристани по расписанию (в среднем, каждые 2 часа) отходит теплоход, билет покупается «туда и обратно».

 


Отдаляющийся Пассиньяно:

 


Обязательно стоит упомянуть о том, что на озере есть острова; их три: Большой остров, Малый остров и остров Польвезе. Теплоход катает пассажиров не только по озеру мимо островов, но и высаживает на одном из них.

 


Причаливаем к одному из них:

 


Сказать, что на этом острове притаились какие-то восхитительные достопримечательности – такого не скажешь. Основная достопримечательность – это умиротворяющая тишина.

 


Высадившись на пристани, следуешь по единственной улочке острова. Даже здесь непривычная для Италии тишина:

 


Небольшая тропа проходит через остров, петляя мимо оливковых рощ:

 


На пути встречается пара часовен:

 


Иногда через заросли кустарника открывается вид на озеро. А по траве шастают птички, и находишь развлечение для себя как бегать за ними и пытаться сфотографировать их, но они очень юркие, и оставляют ни с чем

 


Так не спеша, очерчиваешь круг и выходишь на главную и единственную улицу этого острова. Тут как тут причаливает теплоход и забирает обратно в Пассиньяно.

 


Пока возвращаешься на берег, солнце начинает садиться. И вот уже сидишь на набережной и провожаешь солнце.

 


А закат в тот вечер выдался волшебным.

 
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Илья Tованчев
1
Красивые пейзажи
Таня Овчинникова
спасибо:) да, пейзажи там оказались какими-то спокойными )
Александр Прудков
закат действительно волшебный...
Дарья Филиппова
Ух, ну и красоту вы засняли!  😃 Просто волшебно! Прекрасное начало "золотой поры"! 😉
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.