• 20 июля 2013
  • Igor
  • 0
  • 6
  • 880

Озерный Край

Не секрет, что за последние несколько лет волна эмиграции из восточно-европейских стран (а особенно из новых членов Евросоюза) на "острова" увеличилась в разы. Кто-то уезжает за заветным "иностранным" образованием, кто-то в поисках работы, а кто-то просто не находит себя на Родине, и отправляется в поисках приключений в недалекое путешествие на запад.

Наверное не осталось жителя в Восточной Европе у которого нет родных, близких или просто знакомых в Великобритании. В социально-географическом плане она стала представительницей древнейшей профессии, ибо принимает практически всех желающих. Но пока будет спрос, будет и предложение. И в этом ничего плохого нет.

Я тоже не являюсь исключением. Нет, не в плане эмиграции. А просто много знакомых и один друг живут в „UK“. Дальнейшее повествование расскажет о коротком путешествии в гости к другу во время весеннего отпуска 2013 года.

Путешествие было спланировано очень бюджетно, поетому мы воспользовались дешевыми аэролиниями без особых удобств, без дополнительного багажа и с прижатыми коленями в салоне самолета. Благо сам полет из Вильнюса в Ливерпуль длится около двух с половиной часов. Тем не менее, облегкчение спускаясь по трапу самолета чувствуется.

За 5 дней поездки были посещены несколько городов: Ливерпуль, Манчестер, Престон, а так же объект под названием Lake Distict (Озерный Край). Вот о нем подробнее и расскажу.

Lake District это заповедник на северо-западе Англии, излюбленное место не только приезжих туристов, но и самих британцев. В таких местах появляется чувство воссоединения человека с природой: горные озера, холмистая местность, белеющие на горизонте верхушки гор перенаполняют положительными эмоциями. Именно этот заповедник и является географической границей между Англией и Шотландией: равнины и холмы сменяют скалистые породы и горная местность. Край Oзер сочетает в себе множество парков на большой территории. Мы свое знакомство начали с городка Windermere. Отсюда и началась наша пешая прогулка по холмам и склонам.


Тропы ведущие наверх по склонам достаточно крутые. Из-за острых и больших камней для прогулок следует подобрать подходящую обувь.


Такие виды открываются поднявшись на вершину холма. На склонах пасется очень много овец, а протоптанные туристами маршруты ведут прямо через частные угодья фермеров.



Спускаясь вниз невозможно не обратить внимания на архитектуру выполненную в средневековом стиле.


И еще одна интересная особенность Английских провинций: частным домам принято давать не номера, а имена личные. Вот ето например дом, который зовут "Rayside":


В заключение хочется всем посоветовать: будете в Англии, заезжайте в Лэйк Дистрикт, воссоединитесь с природой! Хотя бы на время так быстро пролетевшего путешествия!

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.