Открытие России через Южную Америку




Всем привет, меня зовут Алексей и я родом с Урала.
В настоящее время я путешествую по странам Южной Америки уже девять месяцев.
За это время я посетил Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Боливию и наконец то прибыл в Перу. В планах посетить все страны Южной Америки.

А приехал я в Перу, чтобы осуществить мою детскую мечту, посетить Мачу Пикчу. Об это я мечтал со школьной поры. Перу в моих глазах была чем то невероятным, экзотическим и дико загадочным.
И я реализовал эту свою детскую мечту посетив Мачу Пикчу в мой день рождения, 9 августа.
Это был самый тяжелый, в физическом плане, день рождения в моей жизни, но и самый незабываемый!
И вспоминая этот день и те эмоции которые владели мной я хочу призвать вас мои дорогие читатели вспомнить про ваши нереализованные мечты и сделать прямо сейчас, пусть небольшой, но все же шаг к их реализации.



Путешествуя по странам Южной Америки и в том числе Перу я заметил одну интересную вещь.
О России в целом знают, отношение к русским довольно позитивное, в Аргентине многие читали Достоевского, встречаются жители разных стран с русскими именами, и не потому, что это иммиграция, а просто к примеру дедушка был коммунистом.
И не смотря на все выше перечисленное, обобщенное знание о России для усредненного жителя любой из стран Южной Америки можно передать в нескольких словах: водка, холодно и Путин!

Как вам это нравится ?

Так же вспоминают про Москву, Санкт-Петербург, Сибирь и Транс-Сибирскую магистраль, есть уникумы кто помнит Гагарина.
И в целом это все о чем может вспомнить подавляющее число жителей, посещенных мной стран Южной Америки, и иностранных туристов.

Скажу честно, для меня это явилось не очень приятным открытием, что тебя постоянно ассоциируют с водкой!
И спустя некоторое время я решил изменить эту ситуацию.За несколько дней до моего рождения, уже будучи в Перу, мне в голову пришла идея моего фото-информационного проекта,который я назвал Postcard Trip.

Суть проекта показать интересные места России через почтовые открытки, в сравнении с похожими, по ландшафту или духу, местами в Перу. А затем и остальных стран Латинской Америки.
Я хочу показать иностранцам красивые и интересные места нашей с вами Родины. Рассказать больше о наших достопримечательностях. Показать, что Россия это не так далеко как им кажется и не так холодно как они думали до этого. Пригласить их посетить нашу прекрасную страну и познакомится с нашей великой культурой.

Реализуя эту идею я подготовил макеты почтовых открыток из моих фотографий Перу и соотнес их с похожими местами в России (фотографии России взял из интернета). Напечатал их в полиграфии в Куско, и эти комплекты я стал продавать местным и иностранным туристам в Куско, столице империи инков. Рассказывать про интересные места России. Сделал информационный сайт проекта, который постоянно развиваю и наполняю информацией.А так же это стало моей идеей для зарабатывания некоторого количества денег для моего путешествия.
Вот так это выглядит:

Самое известное место в России и самое известное место в Перу



Самый "долгий" поезд в мире и самый дорогой поезд в мире



Популярные туристические напитки в России и Перу.


За первые десять дней проекта открытки купили 49 человек из 143, все остальные, за исключением 14 человек, которые отказались разговаривать, просмотрели альбом с 20 интересными местами России и выслушали меня.



Да, возможно это не сильно изменит мнение о России в глобальном масштабе, но это то ,что могу сделать лично я здесь и сейчас. И пусть их будет всего 300 человек в месяц, те кто выслушали меня, купили мои открытки и тем самым поддержали мой проект. Но я надеюсь и верю, что если каждый будет делать то, что он может сделать здесь и сейчас то наши совместный усилия приведут к грандиозным переменам в нашей жизни.

Для меня это так же вылилось в открытие нашей замечательной страны. О многих местах я если и знал ,то забыл, либо знал не очень много. Вот так для меня произошло открытие России через Южную Америку.

И теперь я хочу посетив все 12 стран Южной Америки, сделать 100 фотографий каждой, из них выбрать самые лучшие и сравнить между собой 15-30 самых лучших мест. И из этих фотографий изготовить эпический фото-сет почтовых открыток.
А затем я хочу вернуться в Россию, для того чтобы открыть для себя нашу чудесную страну, посетить самостоятельно все те прекрасные места про которые я рассказываю жителям Южной Америки и иностранным туристам и сделать фотографии лучших мест России!

Всем спасибо.
Следуйте за мечтой!
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Ткаченко
2
Замечательная идея и очень патриотично.
Ягодка Волчья
1
Удачи!
Иван Цымбал
2
Ну ты молодец! Идея отличная! Беру пример и агитирую других
Алексей Дьячков
1
Спасибо Иван, буду развивать и улучшать проект
Светлана Чанилова
😊 Да, какой же вы молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ! И удачи!
Дарья Замогильная
а вот мое наблюдение: все знакомые из Южной Америки прежде, чем отправиться путешествовать за границу, сначала изучают свою страну. Жаль, что у наших сограждан всё наоборот
Алексей Дьячков
Можно подвести много доказательств как под ваш опыт, так и под мой. Сколько людей, столько и мнений, и каждое можно логично обосновать. И нет тут ни хорошего ни плохого выбора или решения, а просто акценты которые каждый расставляет.
Но можно и открыть полемику ; )
В России очень короткий сезон для путешествий. И это относится к большей части территории. Перу, Бразилия, Эквадор, Колумбия, Венесуэла, Боливия частично Чили, Аргентина доступны круглый год.
Инфарструктура -крайне слабо развита в России.
Достопримечательности довольно далеко разбросаны друг от друга. Следовательно транспортные или  временные затраты существенны.
При сравнении стоимости путешествия по России с поездкой в Юго-Восточную Азию, Азия выигрывала (реалии поменялись из-за курса доллара) вчистую. Как по стоимости так и по экзотичности.
Могу привести массу примеров когда местные не были ни где кроме того места где проживают. Ни в соседних странах, ни в интересных местах своей. У людей банально нет денег для этого.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.